The Noodles & Saloon Kiriyaの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
萌芽さんのが店主さんがいらっしゃったんですか。
今千葉で行ってみたい店の一つです。
柏王道家さんも行きたいので,そのうちまとめて。
RAMENOID | 2019年12月7日 07:47こんにちは
駐車場空いてれば最高でしたが
駅近くの割には駐車代安いですよね!
コチラでは目の前で売り切れた脂ご飯気になってます
キング | 2019年12月7日 08:04こんにちは!
これは間違いなく美味しい感じのスープですね〜
eddie | 2019年12月7日 08:04おはようございます☆
随所に拘りが見える一杯ですね。
これは間違いない旨さでしょう!
釜玉がめっちゃ気になるところではありますが、生卵の白身が苦手なんです…。
ノブ(卒業) | 2019年12月7日 08:54おはようございます。
お弟子さん辞めちゃったと聞いていましたので、、、
ってことは26日に居た方も大橋店主???
てる氏 投薬中 | 2019年12月7日 09:36おはようございます
駐車場は残念でしたが、話題の店主さんとお会いできて良かったですね。
釜玉は昔、風雲児でやっていたのが懐かしいです。
mocopapa | 2019年12月7日 09:58どもです
わたし此方で最近2回臨休で撃沈してます😱
長八さんで食えたんで良かったですが、
相性悪いみたい(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月7日 10:46駐車場は残念でしたが、色々と楽しめヨカッタですね。
1年ちょっと前に標題を。このみりん、良い甘味がありますよね。
おゆ | 2019年12月7日 10:46どもです!
甘みに使われる本みりん、
添加物使わず自然濾過とは、なかなか
上品な甘さで良さそうではありませんか。
高貴なので甘いのは、上品なものでないとアテクシの口は受け付けません
さぴお | 2019年12月7日 12:50こんにちは(*^^*)
その萌芽にお邪魔して来ました。
確かに見覚えのある方でした。
クリーミー豚骨+煮干の新鮮な味わいでしたよ。
あ、青木さんの店のレポと関係ないや😅
としくん | 2019年12月7日 13:25こんにちは。
和え玉いいですねー。汁なし麺が付いてくるなんて!
1回の注文で2度楽しめる、素晴らしいシステムです。
あたと_13号 | 2019年12月7日 16:38こんばんは~
北柏の店は近々狙ってみみようと思ってました✋
こちらも久しぶりに行ってみたいなぁ~♪
銀あんどプー | 2019年12月7日 17:06こんばんは。
ナイスルックスですね〜
一度行ったきりなのでまたうかがわないと。
kamepi- | 2019年12月7日 17:56こんにちは。
こちら行く行く詐欺中で、まだ未訪です。
がくさんの駐車場情報を良く確認してから
向かいたいと思います。
ももも | 2019年12月7日 19:15駐車場200円で済んで良かったですね😊
車で麺活する時は、駐車場有無が意外と決め手になります😁
私がこちらに伺った時は、運良く入れました。
また行きたいお店です。
NORTH | 2019年12月7日 19:19こんばんは。
北柏のお店の店主さんがお手伝いに来ていたんですね!北柏のお店はいずれ行ってみたいと思いますが、昼営業のみでしたよね?行くなら土曜なんですが、北柏行ったらパチンコ屋の横に行きたくなっちゃいそうです!
poti | 2019年12月7日 22:10がくさん、こんばんは。
こちらの和え玉美味しいですよね!釜玉バージョンはめちゃめちゃ凄そうです!!
poison face | 2019年12月7日 22:34とても美しいから以前からブクマしているもののなかなか遠くて行けてないんですー。すっごくうまそう!!和え玉まで美しい。
LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年12月8日 06:49
がく(休養中)
ぴろリポ
Stag Beetle
satoru
けNぢ

たいして働いても無いのにちゃっかり休んだ勤労感謝の日、閉店してしまった「麺匠 金衛門」さんでとても美味しかった銀鱈の限定に舌鼓を打った後になります。
折角の休日、一杯だけでは勿体無いと思いもう一軒伺う事にします。
未訪だった「麺屋 GONZO」さんへ向かおうかとも思いましたが、14:30までと時間的にギリギリ間に合うかアウトか...
そちらは移転後の楽しみにして「The Noodles & Saloon Kiriya」さんへ伺う事に、こちらも15:00までなのでちょっと急いで向かいます。
14:40分頃現地到着...したんですが、駐車場が生憎空いていません。
2、3分待ってはみたものの空きません、お店が閉まっちゃうと思い近くのコイパへ向かいます。
駅の方へ向かいニッポンレンタカー隣の「リパーク」へピットイン、60分200円で手前にある「ナビパーク」40分200円より安いです。
小走りでお店へ向かいます、角を曲がってお店が見えたその時...歴史は動いた、じゃ無くて車が動いたΣ(´□`;)
待ってても変わりませんでしたね、結果論ですが受けたダメージを引きずりお店までllllll(-ω-;)llllllガーン…
入店して青木店主にご挨拶、空いているカウンター席へ座ります。
メニューとにらめっこの口頭注文後会計です、この時間ですし残念ながら売り切れ続出。
とりあえず残っているKiri_Soba潮830円と味玉100円をオーダー、店内を眺めながら待ちます。
青木店主ご夫妻と男性店員さん1名の計3名体制、先客さんは6名で後客さんが4名と閉店間際でも大盛況。
お水は店内右奥に給水機がありセルフ、卓上にはお代わり用のウォーターピッチャーのみでアイテムはなし。
自分の過去レポを確認していたら、Kiri_Soba潮は以前に1度頂いていました。
慌てて青木店主の確認、まだ平気との事だったのでKiri_Soba流山本みりん醤油へ変更してもらいました(*_ _)人ゴメンナサイ
いつ来てもお洒落ですね、どうしたらこんなセンス良くなれるんだろうか、センスの無い自分はこの雰囲気に憧れます。
少しして、急に変更してごめんなさいの一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
すっきりとした醤油に鶏・豚・乾物などが合わさり奥深いスープ、揚げ葱が香ばしいですね。
すぅ~っと感じる流山本みりんの甘味、きりっとした醤油に優しい甘味を感じます。
流山本みりんは一般的な本みりんとは、原材料や製造過程にちょっとした違いがあるみたいです。
余計な添加物を入れずに自然ろ過した商品の様です、甘味の由来はもち米のだけの様でした。
麺は自家製中細ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
シルキーな色白美人な麺、綺麗に折り畳まれていて見た目にも美しいです。
プリっとした食感でしなやか、喉越し良く小麦が香り美味しいですね(^~^♪
具材はチャーシュー、メンマ、白髪葱、豆苗、トッピングの味玉。
チャーシューはバラ煮豚と豚レアチャーシューの2種、煮豚は柔らかく厚みがあります。
レアチャーシューはしっとりと肉感が強く、これもメチャウマですね(๑´ڡ`๑)
メンマはシャクっとした食感で良い味付、豆苗はママさんが鋏でちょっきんした採れたて新鮮な物。
白髪葱もしゃりっと風味良く、味玉は確り色の付いた物で中心だけが半熟、味も良く染みていて美味しいですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ズズズと啜りながら和え玉をオーダー、今回は釜玉250円でお願いしました。
和え玉が到着しました、撮影してから頂きます。
具材は卵黄と万能葱、これを確り混ぜ合わせていきます。
出汁の効いた醤油ダレに生卵が混ざりまさに釜玉、これはめっちゃ美味しいですね(´∀`)
麺は自家製中細のストレート麵ですが、先ほどの麵より茶色っぽいです。
そのままからスープに潜らせて頂き、最後はドボンで完食完飲です。
閉店時間を過ぎてたので青木店主と少しお話、厨房にいらした男性店員さんは先日12月3日にオープンした「中華蕎麦 萌芽」の大橋店主との事。
お手伝いをしていたらしく、この時はまだオープン前でしたのでご紹介頂き後日お伺いする事を約束。
しかし12月は仕事が忙しく、今現在まだ伺えてないんですが...
お会計をきっちり済ませ、ご馳走様をしてお店を後に。
なんだかんだお喋りしていたら1時間近く経ってました、駐車料金200円でギリギリセーフε-(´∀`;)ホッ
今回も美味しく楽しく頂きました、いつも気持ちの良い接客でありがたいです。
新規オープンの店主さんにも会え、そちらに伺うのもとても楽しみです。
釜玉めっちゃ美味かったなぁ、ご馳走様でした。