つけ麺戴きました。麺は平打中細ストレートのエッジに尖りがある菅野製麵所製で、タピオカ粉が配合されツルモチな食感を表現したとても啜り心地の気持ちいい喉元を駆け抜ける喉ごしが十分楽しめる麺です(麺量:茹で前225g位で腹8.5分目といったところです)。つけ汁は酸味と辛味と粘度の無いオイリー感弱アリな淡麗醤油味で、丸鶏に鴨ガラ・鶏ガラを加えて炊き出したスープに生揚げ醤油をブレンドさせた表面を覆う鶏油をも軽くしてしまうカエシとスープのバランスが素晴らしいつけ汁にまとめられています。具は青椒肉絲仕様を叩きあげた極細メンマ10数本とW葱(九条葱・長葱)がつけ汁に入れられ、鶏ムネ肉と豚肩ロース肉の低温調理されたレア肉が各1枚と青菜(野沢菜?)と黒ナルト1枚が麺の上のセンターに重ねられています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、麺肌を薄っすらと琥珀色に染め上げ九条葱を纏わり付けながらツル・ツルツルっと美味しく啜れました。スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ、陶器製の白い蓮華で目の前の厨房内で薄くカットされている九条葱の有難味を感じながら表面の九条葱を掬いながら美味しく戴けました。お店は新宿は三丁目の寄席「末廣亭」の目の前に佇んでいて、間口がとても狭く開店祝い花が無いと通り過ぎてしまいそうなお店でした。スープ等の説明はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9417442.html