「らーめん(味玉トッピング)」@燦燦斗の写真4回目の訪問 前回はつけ麺だったのでラーメンでいきます

ラーメンは2度目ですが 最初の記憶のショッぱいというイメージはなくなっています
では ハイ チーズ カシャ
うん ショッぱいとまでは行かない が 人によってはショッぱいと感じる具合ではあります
動物が力強く出てて魚介がサポート的です  濃度はさほどドロドロしていなく グビグビ飲み進めます
優しいというにはそれほど優しいイメージはないですね ガツンとくる味があります
優しさでいうと近所のライバル麺処 ほん田のほうが優しい  ほん田のほうが豚骨と鶏の優しいクリーミーな味になっています カエシもキツク無いですし

ここも独自の味をしっかり持っています この店でしか味わえない味付けがされています
豚骨魚介というと けっこう似たり寄ったりな店が多いですが  高評価になる理由がこの味にはあります

つけ麺と違い 中太麺 自家製で腰がかなり強くツルツル 硬い茹で加減で歯ごたえを与えるんでは無く 腰の強さで歯ごたえを感じるタイプ レベル高い麺です  もちろん伸びる事もほとんどない

チャーシューもここ独自 半生肉のようにグチャっという食感 肉感そのもの  男は大好きなんじゃないでしょうか

カイワレが彩りよい  ワシは野菜が乗ってる姿が大好き 美味しいイメージ大幅アップに感じます  麺と一緒に食べるのも好き

メンマが平たいカットですが幅が広め コリコリ感は損なわず薄めの味付け

タマゴは上出来な湯で加減 漬け味は薄っすら

街並みが中十条特有で 坂がきつく狭い  この前は駅からの階段でお爺ちゃまが自転車を押せなく立ち往生していました(当然かついで持ってあげましたが)  火事になったら消防車通れないでしょうこの界隈

ここも夫婦での切り盛り  他にもれず 夫婦営業の店は接客態度がすばらしい