「【期間限定】トリュフ香る鴨チャーシュー麺 1100円」@らぁめん山と樹の写真前からずっと気になっていたお店にやっと来れました✨
お目当ては期間限定で提供されているトリュフ香る鴨チャーシュー麺です。

店主さんから醤油と塩を選択可能との事で、迷いましたが、店主さんにお勧めを聞いて見るとニッコリ醤油がお勧めとの事で醤油でお願いします。

程なくしてご対麺です。
鴨チャーシューのビジュアルが堪りませんね~😍 ふんわりとトリフオイルの香りも漂います😆 休みなので、ビールと一緒に鴨チャーシューから頂きます。超旨めぇ~😋

スープは、トリュフオイルと一緒にほんのりと魚介の旨味と香りがいい感じ😆 スープをレンゲで飲めば飲むほど醤油のコクと魚介味わいを楽しめますね~♪

店主さんがこっそり教えてくれたのですが、ベースは同じく限定メニューのサンマ出汁との事でした。そこに鴨チャーシューとトリュフオイルがトッピングされたスペシャルバージョンだったんですね🙆‍♂️

麺は、小麦の香りを楽しめるパッツン細ストレート。麺肌も良くってスープの持ち上げもいい感じ😆 この麺好きですね😄👍

具は、鴨チャーシュー 6枚、焼きネギ 3本、刻みネギ、メンマ、3つ葉、トリュフオイル。

鴨チャーシューは、しっとり柔らかでトリュフオイルがかかっていて、ビールのアテにぴったりです。焼きネギは表面は香ばしくて中身は甘くて、まさに鴨とネギは相性バツグンですね。

3つ葉は、いいアクセントになっていました。

期待以上の自分好みの美味しいラーメンでした✨
美味しいラーメンご馳走様でした😋

こんばんはぁ~♪
先日は楽しい宴会ありがとうございましたm(__)m
ここのお店 好きですよ。ご無沙汰していますが💦
こんな限定やっていたんですね。
ここも行かないと!
デフォも美味しいですよ(*^^*)

mocopapa(S852) | 2019年11月26日 21:33

どもです。
トリュフってラーメンにバッチリですね❗
特に鴨とは鉄板ですね👍

昨日は取りまとめありがとうございました。あれ一昨日でしたっけ。
トリュフはそのときにも最初のサラダでオイル仕立てで味わえましたね。
鴨にトリュフ。最近パツン麺になかなかありつけないのが寂しいです。

mona2 | 2019年11月26日 22:08

初訪問が叶い、ヨカッタですね。

ベースのダシは意外にもサンマとは。
バスさん並にさすがの聞き出し上手ですね。

おゆ | 2019年11月26日 23:34

続いてどうも~

初訪問だったとは意外でしたが突き抜けたようですね~♪
自分も気にはなっているんですが未訪問w
このレビュを読んだら、いつか機会を作らないといけませんね!

バスの運転手 | 2019年11月27日 11:17

こんにちは

秋刀魚だしにトリュフの香り、和洋折衷のスープですね。
トリュフなんて最近口にしていないので自分が食べても解らないかも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年11月27日 14:03

おはようございます!此方は自分も気になってます~!鴨で一杯ですか、たまりませんね🤤こんなの見たらすぐにでも行きたくなっちゃいます💦

ラジオ | 2019年11月28日 08:32