「【限定】スパイシーまぜそばジャークダックのせ 1100円」@満鶏軒の写真こちらの新限定メニュー。

短い期間の提供なので先上げ~。
新小岩、麺魚グループのこちら。
鴨をメインにした店舗です。
限定メニューももちろん鴨系!

「スパイシーまぜそばジャークダックのせ 鴨追い飯セット」
もれなく追い飯も付いてくるメニューです。
追い飯だけでなく、味変アイテムや割スープも付いてきます。

【タレ&具】
まず基の混ぜそばはスパイスカレー調。具はジャークダックなるものに白ネギ、糸唐辛子など。
ジャークダックって食べ物はおそらくオリジナルメニューだと思うので(ジャークチキンの鴨版?)
善し悪しが判断付きませんが、個人的には鴨の臭みがやや気になる気がしました。
味変アイテムにはマスタード。コッテリしたカレー味に爽やかに効果的。ちょっとずつ塗って使います。

【麺&スープ割&追い飯】
麺は中太のストレート麺。麺自体の風味がやや全体とマッチしていないような。食感も微妙。
徳利で提供されるのは鴨出汁。塩気は付けられていない気がしました。これでスープ割り。
全体の強い味が薄まり、味の淡いカレー鴨南蛮ってところか?混ぜそばから汁麺に。
最後に残ったその淡いカレー鴨出汁に追い飯を入れて雑炊風。てか、割スープや追い飯を使う順番は
果たしてこれで合っていたのだろうか??麺を食べ終わってから追い飯を使って
そのあと最後にスープ割を使って雑炊にしたほうが良かったのかもしれない。。。

【全体】
食展開の着地点がややボヤけ気味な一杯に感じましたが、食べ手を飽きさせないように
様々な仕掛けを用意しているところが偉いですね。楽しさのある一杯ですね。
勢いのあるグループが作る、パワーを感じるメニューでした。12/5までの提供だそうです。

こんにちは!
単調になりがちなまぜそばを飽きさせない仕掛けがいいですね〜

eddie | 2019年11月30日 15:08

鴨の臭みは、食べ手を選びそうですね…。
錦糸町は遠いので中々行けませんが、来年は此処も攻めようと予定中です。

saima | 2019年11月30日 15:18

うがさん、
この店の通常メニューのフォアグラまぜそばは素晴らしい出来でした。
それに比べると、限定だけにちょっとチャレンジングというか勇み足といった感じですかね?

まなけん | 2019年11月30日 16:32