八王子 歓楽街の外れ昔ながらの佇まい金曜日 21時42分 並び無し先客4名、あと客3名圓さんへ初突撃です!開いてて良かった〜金曜日の夜なのでスープ切れだけは心配でしたが24時までの営業と割とハードルも低いですね!先ずは店名にもなる煮干をチョイス!特製仕様でポチッとナ!ガランとした店内頑固親父の店主さんのイメージでしたが、腰の低い店主さんが出迎えてくれました常連さんも多いらしく、顔を見て、●●が嫌いでしたよね?とか今日は●●要らないですか?とか会話が聞こえて来ます!待つこと4分、小ぶりな丼にて登場!ご対麺です!熱々の丼!美しい麺顔ですねぇ!澄み切った黄金のスープ煮染みた玉子お店の雰囲気から想像できないオシャレなレアチャーシュー先ずはスープから!王子神谷や赤羽、銀座にもある伊藤さんのようなスープを勝手にイメージしていましたが、違いました!一口目は、昨晩いただいた凪系の煮干の味がガツンと来ます!3口ほどいただくと中華そば的な感じも垣間見せくるくると味の感じ方が変化!凪系の煮干味はあまり得意ではないのでどうしようかとも思ったのですが、一辺倒ではない味に安心しました^_^麺はパッツンまではいかない固めの茹での細麺ストレートで、細麺ながら全粒粉の粒が見えます!麺線も整えられて美しく、このスープに合っていますねー煮卵は、コレでもかというほど醤油の味が煮染みて茶色くなった味の濃い一品!黄身は冷たいので、スープに沈めて育てましょう!チャーシューは赤味の外側に脂身が覆うもので、リンゴのような甘い香りが染みた品でした!大きなチャーシューが綺麗に二つ折りされて4枚も重なった二つ折りのママでいただくとボリュームも増して美味いこのチャーシューはオリジナルなユニークな一品ですねメンマは材木でコリコリ柔らかネギは良く香り煮干の香りを香変するアクセント!あっという間に完飲完食!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
昔ながらの佇まい
金曜日 21時42分 並び無し
先客4名、あと客3名
圓さんへ初突撃です!
開いてて良かった〜
先ずは店名にもなる煮干をチョイス!
特製仕様でポチッとナ!
ガランとした店内
待つこと4分、小ぶりな丼にて登場!
ご対麺です!
熱々の丼!
美しい麺顔ですねぇ!
澄み切った黄金のスープ
煮染みた玉子
お店の雰囲気から想像できないオシャレなレアチャーシュー
先ずはスープから!
一口目は、昨晩いただいた凪系の煮干の味がガツンと来ます!
麺線も整えられて美しく、このスープに合っていますねー
黄身は冷たいので、スープに沈めて育てましょう!
このチャーシューはオリジナルなユニークな一品ですね
メンマは材木でコリコリ柔らか
ネギは良く香り煮干の香りを香変するアクセント!
あっという間に完飲完食!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー