「中華ソバ780円半チャーハン400円」@Miya De La Soulの写真久々に連食したら夜何も食べられないぐらい胃がミニマムになっていました

12/6(金)18:35頃先客10後客2
この日は公休~♪
ずっと気になってはいたものの臨休が怖くて中々行けなかったコチラへ移転後初訪問

夜限定ですが評判高いチャーハンもあるので、相方も誘ってチャーハンのレスキュー狙いです(笑)
夜は外観からはとてもラーメン屋さんには見えないですね、立地的に車じゃないとまず無理でしょう
ナビに住所セットしたら中心地を案内するとの不安要素、新しい所だから不安でしたが迷うことなく無事到着w

店内は高いカウンター席とテーブル席もあってとても広々、明るいお洒落なバーみたいです
ツーブロがビシッと決まった店主さん、穏やか接客な美人奥さんの2名体制
奥さんに『怪獣の入店は大丈夫ですか?』と伺うと穏やかに許可がおりました

店頭にある券売機で表題を
5分程で半チャーハンから、程なくして中華ソバも到着

スープは鶏豚に煮干メインと思われる醤油清湯
店内の雰囲気とは真逆な懐かしいあっさりした味わいでウマい

動物系と煮干、どちらも突出していないバランスタイプですね
熱々で塩気も穏やか、もう少しカエシが効いてても良いかも

麺は平打ちの中太ストレート麺
ツルツルな麺肌で良い啜り心地、モッチリ食感に適度な弾力と小麦の香りも〇
麺肌の性質上スープの拾いはやや控えめかもしれません

具材は豚チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、カイワレ、葱

豚チャーシューは柔らかくホロ旨

メンマは筋張りなく柔コリ、味染みも良好

多彩な薬味も機能、ナルトは懐かしさアップ

■半チャーハン
半でもボリューム充分、200g強はありそうでしょうか(料理写真にアップ)
通常量で倍となるとラーメンと一緒に頼むとヤヴァイでしょうね(笑)

具はチャーシュー、玉子、葱、紅生姜でシンプルな味付けのしっとりチャーハンで評判通り激ウマ
チャーシューがウマいのと紅生姜が良いアクセント(*^^*)

未参加ですが、チャーハンデータベース的には88点ぐらい
毎度試すチャーハンIN THE ラーメンスープは…、残念ながら今回は違和感でしたw

ちなみに激少食の相方からは予想していた倍の2/3程のレスキュー申請、感謝しつつ夢中でかっ込み
ウマくなかったら絶対食べきれてないです(笑)

後々聞いたらファ〇マでいももちを間食していた模様
「このチャーハンお腹一杯食べたかった」と後悔しておりましたw

忘れてならないのは記憶通り美人奥さんの接客の良さ
昔体調不良だった時もあったそうですが、麺上げもされてたりお元気そうで何よりでした♪

■余談
店舗情報更新させて頂きました
背脂系はできませんが、中華ソバとつけソバは「塩」に、油ソバは「辛い油ソバ」に口頭で変更可能だそうです

これを帰ってから気付きショック!!w
券売機は隅々まで見ないといけませんね…w

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

おはようございます
おっしゃる通りご夫妻は人柄が良いですよね。
散々迷って辿り着いた記憶。
場所は良くなさげですけど、気持ちを込めてるから繁盛しそうですよね。
後は大変な仕事ですから健康面に気をつけて頑張って欲しいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年12月10日 06:42

おはようございます
ボリュームたっぷりと嬉しいですね!
これで半チャーハンと思うような感じ
思わずニンマリしちゃいそうですよ!

キング | 2019年12月10日 07:34

おはようございます!塩始まってましたか💦移転してすぐに伺った時は券売機に×が付いていましたが落ち着いてきたんでしょうね!塩ねらいで行ってみます~!

ラジオ | 2019年12月10日 08:37

おはようございます(*^^*)

先日いるままで行きましたが、迷った挙句に
611さんに行っちゃいました。
此方もいずれと思ってますが、チャーハン食べたら
一軒で終わってまうなあ😅
しかし、チャーハンで200g強とかいう人は
初めて見ました(笑)

としくん | 2019年12月10日 09:56

こんにちわ~

チャーハンですか!?

こりゃ今度は夜に行ってみなきゃなぁ~w

たく☆ | 2019年12月10日 17:46

チャーハンが良さげですね。
チャーハンDBにも是非upして下さい。

kamepi- | 2019年12月10日 20:07

こんばんはぁ~♪
ここ行きたいんですが車じゃないといけないんですよね。
来年、タイミングがあったら連れてってください。
怪獣付きでもOK牧場です。怪獣好きなので^^

mocopapa | 2019年12月10日 21:24

では、大冬樹とセットですね😁

塩対応 | 2019年12月10日 21:29

↑何と魅惑的なプランでしょう!

屋号の宮寺魂も伝わってきます。
頑張っていただきたいですね。

店舗情報更新も乙です。
チャーハンDBデビューにも相応しそうですよ。

おゆ | 2019年12月11日 01:27

これから流行りそうな新店ですね😊
旨い炒飯と美人の女将さんですかー😆

NORTH | 2019年12月11日 15:48

続いてどうも~

移転前にチャーハンセットで頂きメッチャ好みだったので直ぐにでも再訪問と思ったけど場所柄ねw
でも、今度は駐車場が目の前って事だし近く、コチラでの初訪問を果たしたいです♪

バスの運転手 | 2019年12月11日 18:01

こんばんは!

自分も今日☝️炒飯を無性に欲したので、らーめんセットを頂きましたが、つまらん味わいでした😓 両方旨いところで食べたいモノです😅

あーー、こちら移転したんですね。
前の店舗では随分お世話になりました。味的には変わらないようです。
上質なラーを入間なんぞで提供してくれるだけでありがたいですね(元入間市宮寺住民より)

mona2 | 2019年12月12日 00:20