やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
ピンチがチャンス!
こんなこともあるんですねー
今週は、梟さんなんですね!
これに麦で泡がでる飲み物と合わせたい!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年12月9日 16:49一瞬「え~っ」ってなったけれど最高の決着。
どうもスープの分量を間違えたか何かで、13:30で汁そば『SOLD OUT』
当然15:00~の味噌中華も提供なし!表示になっていました。
待っている間話し声が聞こえたのは、お店と電話をしていたみたい…復旧できたのかしら?
4月のつけ麵の時は行けなかったので、カバーできてよかったです。
まぁ、「泡もの」はレギュラー店で(笑)
やっぱりネコが好き | 2019年12月9日 18:40
やっぱりネコが好き
vye04005

あらチャン(おにぎり兄)

NORTH

既にお肉ごはんは売り切れ、アジ煮干しをコールし6人待ちに接続。
5分ほどすると、レジと厨房スタッフが何やらゴタついている…何があった?
そうこうするうちに、持っている番号を呼ばれて(私が境界線)、
「注文品がスープ切れで作れない!」とのこと。
但し15:00以降提供の脂そばのみ変更ができる、と言われて100円足して待つことに。
15:00以降の20食限定、来られないと思ったので逆にラッキー。
さらに10分ほどでカウンター席に案内されるが、なかなか呼ばれない。
絶えず厨房では話し声が聞こえるが、カウンター席のため内容わからず。
そして14:00やっとブザーが鳴り、配膳カウンターへトレーを取りに行くと
『本当に申し訳ない、よかったらどうぞ』と懐かしの固茹で玉子が乗っている。
平身低頭のご主人、かえって恐縮してしまう。
さて麺。平打ちの中細麺で啜ると意外と長め、モチっとして美味しい麺です。
トッピングは最初ベーコンかと思った小さめにカットされた低温調理のチャーシュー、刻んだ青ネギ・ミョウガ・タマネギが少々、それにサービスでいただいた固茹で玉子。チャーシューは最初少しつまんで、あとは混ぜ込んで熱を通します。玉子は黄身も白身もしっかりとした固さで、提供時に「固かったら残して結構です」と言っていたほどだが、白身にほんのり色がつく程度にタレに付け込まれたもので、脂を緩和するにはちょうど良し。脂はそんなに多くないが、醤油強めのタレで味濃いめ。むぎくらべで出される麦茶が随分進みました。
売り切れで食べられないことはよくあるが、途中のメニュー変更は初めて(笑) アジ煮干しだけはリトライしたい、ごちそうさま。