どうにか教習所を卒業できたので、頑張った自分へのご褒美(笑)に近所でラーメンでも食べようと思い、自転車でウロウロと。らーめん松信は2時でも外待ちがあったので、久々にこちらへ。休日だからか、広い店内は比較的埋まってます。貼り紙には、アゴ煮干しと昆布を使った新中華そば、とあります。家系なのに中華そば、というギャップにひかれ、上記メニューで注文。お〜かなり出汁の香りが強くきますね。アゴの独特な味が鼻をくすぐり、そして昆布が全体をまとめてます。カエシを少し抑えて、出汁感を重視したバランスみたいです。麺は細め微ウェーブで、ふわっとした歯ざわりです。ちょっと大盛で食べるようなタイプではないですが、清湯系のスープに合わせた主張しすぎない、穏やかな印象。ネギはこのあっさり系スープにはちょっと違うかな?チャーシューですが、家系の店にしては珍しい、炙り系のチャーシューで脂身がほどよく味が染みてて美味しい。大盛はけっこうな量でしたが、スルスルーっと食べやすく、難なく完食。隣でつけ麺大盛で苦戦してる方を抜かして店を後にしました。家系とは正反対の清湯系ですが、半端でなくキチンと成り立ってるのが凄いですね。店主さんの努力がうかがえます。御馳走様でした。
毎度〜 卒業もめ〜w せっかく卒業できてんから、自転車やなくて無免でゴぅや〜www なんや、松信っていつ行っても行列やね〜 わちきも、最近2度ほど断念しとるんよ〜 それよりも、ガ、ガ、ガ、ガンジーが・・・
卒業乙〜 せっかく卒業できてんから、盗んだ原チャでゴぅや〜www ココの中華そばは意外と言ったなんだけど旨いよね〜 家系でアゴ使う店なんて滅多にないやろうな〜 それよりも、ガ、ガ、ガ、ガンジーが・・・
まさか、ガガガガガガガンジジッジーが…!? いやいやまさか… アカンな~同好会さん 自転車も好きなんですよ〜w 松信は席が6しかないから常に混んでるんですな〜 夜は空いてるからオススメですな〜w ジン1971さん 盗まんでも今度ゲットしますよ〜w 初めて見た時はビックラこいたんですよww でも上手くまとまっててよかったですわ〜
らーめん松信は2時でも外待ちがあったので、久々にこちらへ。
休日だからか、広い店内は比較的埋まってます。
お〜かなり出汁の香りが強くきますね。
カエシを少し抑えて、出汁感を重視したバランスみたいです。
麺は細め微ウェーブで、ふわっとした歯ざわりです。
ネギはこのあっさり系スープにはちょっと違うかな?
隣でつけ麺大盛で苦戦してる方を抜かして店を後にしました。
店主さんの努力がうかがえます。
御馳走様でした。