アカンな~同好会さんの他のレビュー
100採点達成 おめでと〜
節目にゴジラ松井の背番号やな〜ww
つけ麺はやっぱアカンみたいやね〜
だってしょうがないじゃないかぁ〜ww
引き続きヨロシクたのんますmm
ジン1971 | 2008年8月26日 20:52まいまいど〜
レポ読んで100採点と勘違いしてしもうたよ〜 アカンな〜w
だってしょうがないじゃないかぁ〜ww
ジン1971 | 2008年8月26日 21:31ジン1971さんアカンな〜www
家系にしてはマシな方やないかな〜
武蔵や夢よりは美味しかったで〜
でも、具が寂しすぎたから10点減点したんや〜
家系はやはりラーメンやな〜
アカンな~同好会 | 2008年8月26日 23:46まーいど〜
最近井戸を掘ろうかと思っていますkouheiです〜
千種家同様、スープを2種類かそれ以上採っている(と思われる)お店なんで
ひょっとしたらつけも?とおもってたんだけど。
カエシ多めのいつもの家系スープと麺を分けた感じかな〜〜?
北海道のアカン湖か(爆
kouhei | 2008年8月27日 00:51さん毎度〜
つけ汁の味自体は、そんなに悪うなかってんよ〜
デフォでもニンニクが薫っとったし、今考えてみると、他の出汁、合わせとったかも知れんね〜
今回は、具の入れ忘れ?が悲しかったんよね〜
アカン湖〜www
井戸って(爆www
方角とか気ぃつけてや〜
アカンな~同好会 | 2008年8月27日 19:53さん毎度〜
ポルシエが壊れてもうたかん、買い替えは妥当やで〜
ちょうど、6億円当たったばっかやしwww
家系ラーメンが食べたく、行ったのに、つけ麺頼んだわちきが悪いんですぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年8月28日 23:52毎度お世話になってます!
歴博の「旅」展示を見学されましたか。
>家系のつけ麺は、苦い・・・
私も経験あります。
それに具が寂しいことには・・・。
はせぴょん | 2008年8月29日 17:31どうも〜
我が家のご近所さんまで来たんですね〜
こんだけ近いんだから通ってみますかね…一回しか行ったことないしw
つけ麺は避けて通ります〜
というか画像ww引っ越しの人www
ペンギン軍曹 | 2008年8月30日 00:50毎度〜
はせぴょんさん
歴博ってガラガラやと思うとってんけど、駐車場いっぱいの大盛況でびっくりでしたぉ〜
「旅」って受付付近の高校生の作ったNゲージですかな?時間が合わなくて見れませんでした...。
“家”はラーメンが満足度高い分、つけ麺やと・・・って感じやね〜
家系で凄いつけ麺作る店ないんかな〜?
ペンギン軍曹さん
近所でっか〜
挨拶に寄れんでゴメンな〜www
ラーメンは、家も中華も美味しかったな〜
でも、この辺りやと、松雪泰子のJEROのんがええな〜
ガンジーもええな〜、行ったことないけどwww
アカンな~同好会 | 2008年8月30日 01:47おは〜
アカンかったようやね〜
つけ麺にしても家系ならではの豚骨は重視して欲しいやね〜
わきちがよく行く神田ラーメン わいず 神田本店の海つけ麺も従来の家系とは方向性違うねんけど、
此方は豚骨効かせて魚群フォローなので、中々美味しかったんよ。
やっぱり豚骨やは豚骨を旨く使って欲しいナリね。。
3ちゃん | 2008年9月3日 09:54
アカンな~同好会
カニミサイル
ふなっしーの恋人

kog

車を買い換え、ナビを手に入れたんよ〜
迷子王F1×E尺にとって、鬼に肉棒やで〜
やなくて金棒やで〜www
車の馴らし運転がてら、女房とポチョムキンを連れて、佐倉の歴博に行ってんよね〜
ついでに、祝100採点用のレポを認めようと、なかなか縁が結びつかないマハトマ・ガンジーに向かおうかな〜
…
日曜日は休みかいな〜
アカンな〜
んでもって、太郎が支配するJEROインスパイアの松雪泰子に行こう思うてんけど、ジン1971さん情報から、佐倉家を目指すことに決定やよ〜
休日昼の部12時半に到着。
駐車場はかなり広く、なんやチェーン店チックな印象やね〜
とりあえず暖簾をくぐると、広い店内は半分ほどの入り。
店内は薄暗く夜の店を思わせる雰囲気やね〜
入口左の券売機にて、つけ麺中盛りチケを購入。
女房が家系,ポチョムキンが中華そばにしてもうたから、わちきはつけ麺にしたんよね〜
家系のつけ麺には苦い経験があるんやけど、今日は大丈夫そうな予感。
スタッフぅは左奥の厨房に男性が3名ほど見える。
そして、ポチョムキンとの歴史論争で、小野妹子を小野小町と勘違いしていたことに気づいた瞬間、注文から10分4秒819で、もりもりのつけ麺がF1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終えつけ汁を一口、「シャバシャバだぉ〜〜」www
つけ汁は、家系スープに強めのカエシと酢を投入しとる感じやね〜
豚さんの濃度はそこそこ感じるんやけど、鶏油は殆ど感じへんタイプやね〜
スープ自体は美味しいんやけど、このシャバシャバなつけ汁と麺は、果たして愛を語り合えるんやろうか?
麺は、酒井さんの中太ストレート微ちぢれ系。
中盛りやと400g近くある感じやね〜、締め,水切りとも、なかなかええ出来やね〜
やけど、ラーメンとの相性は抜群にええ酒井さんでも、つけ汁とは絡まんね〜
とりあえず、つけ汁に浮かぶ多量のネギが、つけ汁を拾ってくれて、麺に纏わりつくからええかな〜
具は、つけ汁ん中に刻みチャーシューが1切れだけ。
普通のチャーシューの4分の1以下の量www
そんだけ?どんだけ〜〜〜www
ん...あとネギwww
あっ!という間に完食。
結構、麺量が多かったから、スープ割りは控えましたぉ〜
家系の店に行ったら、とりあえず普通に家系ラーメン食べなアカンな〜ってのが今回の教訓やね〜
前に、武蔵家のつけ麺で懲りとるはずやのに、学習能力の無さに今夜も乾杯!!
アカンな〜