「特製醤油(裏)」@中華そば 和渦 TOKYOの写真成程、こうなるのか。基本技術の高さや精魂の籠り具合を知りたければ、是非とも裏を楽しんで貰いたい。鶏の美味しさと元気を素直に味に還元する。
Rock'n'roll oneや少し昔の支那そばやを彷彿させられる鶏の贅沢な味。風味や旨味とは敢えて書かない。雑味のない鶏油が湯面をマスクし、風味の霧散を防ぐ設計。鶏がらと丸鶏をじっくり煮込み、丹念に旨味を抽出したスープ。
芳醇、濃厚、潤沢。様々な表現の全てが嵌る鶏清湯。どうしてこの価格で提供出来るのだろうか。都心部では滅多にないリッチな鶏の風味。これが、裏。
ストレート中麺とスープのシナジーは完璧。喉越しの滑らかさ、少し張りのある歯触り。麺束を頬張れば溢れる小麦の甘さに魅了される。束の張力で絡むスープ。和渦のオンリーワンではない品だが、琴線は延々と揺れまくりだ。

裏は鶏だけですか。絶対旨いやつですね。
滑らかな麺がよりセクシーになるやつ。
ときどきこの系統が食べたくなるのです。

カナキン | 2020年1月8日 23:21

裏。気になっていましたが、
鶏の贅沢な味わいですか。
再訪では三位一体と迷いそう。

おゆ | 2020年1月9日 08:45

また行ってる~♪(笑)

バスの運転手 | 2020年1月9日 22:10

ここは行きますわ!
昼間でも大して混まない、しかも11時台だと空席多数、このクオリティがこの利便性の高い場所で全く待たずに食べられる…。
一昔前ならあり得ない話だと思います。ラーメンやさんの技術向上、ホント頭が下がります。

このお店は板前感が半端ないので、セクシーさを感じられないのが玉に瑕ですw

Dr.KOTO | 2020年1月9日 22:16

Dr.KOTOさん、おはようございます!

駅近でアクセスいいですよね。
裏なんてあるんですね。三位一体のオリジナリティと麺が忘れられないです。

なまえ | 2020年1月10日 07:25

アクセスはベストに近いですが、北品川駅ってとこがまた…w
品川から歩くかで悩みます、毎回。

Dr.KOTO | 2020年1月10日 23:41