12/6,21:45ごろ訪問。再度今月の一品を求めてやってきた。今回は無事残っていたので券売機にて購入。店主に差し出す。時間がかかりますけどといわれたので、「大丈夫です」と答え待つことに。先客の分があったのでそこそこ待つことになった。色々観察しながら待つこと約25分。やっとこさとどいた。器は一人用のミニ土鍋。その中には割って間もない玉子と大根、白菜、ごぼうといった野菜と油揚げっぽいものが入っていた。スープを熱いながらいただいてみると、先ほどの野菜から出た甘みを伴ってさっぱりながらもダシが効いたものになっている気がした。ただ、逆にそれがあだとなって味事態が混迷しているようにも感じた。それぞれの野菜は煮込んだだけあってとても柔らかい。この辺はいいかも。麺はこれのために特別に造ったと思われる極太麺。確かに細麺で煮込んでしまってはのびきってしまうけど。一度いつもの茹で鍋で一回火を通してから土鍋の下のほうに投入し煮込んでいる。いただくと、さすがに極太麺だけあって歯ごたえがあります。ただ、火の通り方にむらがあるせいか均一に火が通っていないようです。いつものような麺のゆで方でないためそのようなことがおきていると思います。煮込みうどんではありませんというフレーズがあるのでそういうものにしたくないんだろうなとは思いますが、ちょっと今回のはいまいちな気がしました。やっぱり煮込みうどん風にしたほうがいいかなという気はします。今回は彩りもいまいちだった気がします。ニラと人参を加えていると彩が出ていると個人的には感じます。それだけでも違うと思うので改善してさらによいものになっていくことを望みます。
どうもです こちらのメニューはちょっと食指が伸びないですね。 これならいっそのこと思いっきり煮込みうどん的に仕上げました、 ってえび天の1つでも乗せてしまった方がよかったのかも。
UNIA 様 どうもです! 海老天というのは思いつきませんでしたが、煮込みうどん風という風にしたほうが見栄えなどがいいなと思います。今回はちょっと失敗ですね。
再度今月の一品を求めてやってきた。
今回は無事残っていたので券売機にて購入。店主に差し出す。
先客の分があったのでそこそこ待つことになった。
色々観察しながら待つこと約25分。やっとこさとどいた。