12/24(火)の12:30頃に行ってきました。席はいくつか空いていたが、そこそこな賑わいかな。あまり行く機会がないが、オープン時以来2度目かな。当時とはセットメニューとか少し変わっているような。席に着き注文後5分ちょっとでラーメンとカレー、さらに3分程度で餃子がきた。ということでまずはスープから。表面は粒状の背脂と液状の油が浮いていて、少し油は多めかもしれない。豚骨ベースだが、濃度はライトな部類で個人的には少し物足りないかな。煎りにんにくということで、細かいフライドガーリックのようなものがにんにく感を出していて、それがないとまた物足りないものとなるが、それでなんとか成立するといったところが。麺は中太のストレート。ツルツルして食感的には個人的にはまあまあ好きかな。具は、チャーシュー、メンマ、ゆでたまご、のりに薬味のネギ。チャーシューはバラのスライスで、小さくて存在感は今ひとつ。メンマは普通、ゆでたまご半分とのりが2枚が入っているというのはなんとなくうれしいは。Bセットはミニ豚骨カレーと野菜餃子3個がプラス370円でセットになったもの。カレーは、特に豚骨というものは感じられず、具も溶け込んでしまっており、至って普通のカレーで普通に美味しい。餃子は、野菜餃子ということもあり、餡がやや寂しいが、これも味的には至って普通。ラーメンとのセットメニューだったり、カレーやラーメンにミニラーメンを付けたり、その他定食類もあったりと、そこそこのコスパでまあまあおなかいっぱい食べれて、そういった意味ではこの店はいいかも。
席はいくつか空いていたが、そこそこな賑わいかな。
あまり行く機会がないが、オープン時以来2度目かな。
当時とはセットメニューとか少し変わっているような。
ということでまずはスープから。
麺は中太のストレート。
ツルツルして食感的には個人的にはまあまあ好きかな。
具は、チャーシュー、メンマ、ゆでたまご、のりに薬味のネギ。
チャーシューはバラのスライスで、小さくて存在感は今ひとつ。