11日、11時40分訪問、先客7人。開店に間に合わなかったので並ぶかなと思いましたが、ギリギリ残り1席でセーフ。上記をオーダーしました。店主さんの仕事振りはいつ見ても無駄のない動きをしています。接客も丁寧ですし、そこがここの魅力の一つでもありますね。そんな手際の良さに見とれつつ、8分ちょっとでしょうか、つけ汁、麺の順番で配膳されました。まずはいつも通り麺をひと口。本当に美味しい麺ですね。〆具合もバッチリ、ツルツルシコシコ申し分ありません。このままでも全部食べれそうな麺です。つけ汁ですが、こちらも毎回ブレの無い絶妙なバランスです。少し魚介が強いスープは、海苔の上に鎮座する魚粉を混ぜる事によって、より一層風味が増します。かといって豚骨も負けてはいません。濃厚かつクリーミーで、背油もほんのり甘味を感じます。具もほぐしたチャーシューや角切りのそれだけではなく、スライスしたバラ肉が入っているのも良いアクセントになっています。相変わらず非常にレベルの高い一杯で、有難う御座いました。何かと近隣の102さんと比較される事の多いこのお店ですが、是非とも頑張って欲しいと思いつつ、また訪問させて頂きます。
上記をオーダーしました。
店主さんの仕事振りはいつ見ても無駄のない動きをしています。
接客も丁寧ですし、そこがここの魅力の一つでもありますね。
まずはいつも通り麺をひと口。
本当に美味しい麺ですね。
〆具合もバッチリ、ツルツルシコシコ申し分ありません。
このままでも全部食べれそうな麺です。
つけ汁ですが、こちらも毎回ブレの無い絶妙なバランスです。
かといって豚骨も負けてはいません。
濃厚かつクリーミーで、背油もほんのり甘味を感じます。
相変わらず非常にレベルの高い一杯で、有難う御座いました。