担担麺ダイブめしセット(中辛)+肉汁からあげ2ケ1060円@中華そば埜邑 in 大阪市港区波除【🏅優勝です🏆】2度目の訪店。丁寧な接客・お洒落な店内、そしてその味。ほぼ欠点の見当たらない優等生店舗。今回は評判の良い担担麺をチョイスした。待っているとまず3種の味変用酢(昆布・煮干・オレンジ)と一緒に、「担担麺の楽しみ方」手引書が渡される。20秒以内に写真を撮ってから、具沢山で重みのある丼をグリグリと混ぜていく。みるみる麺も具もタレのオレンジ色に染まっていく。スパイスの芳しさ・ナッツのボリボリとした食感、そして柴漬けの酸味と香り。中太麺のモソモソとした食感。イイ、良いじゃないかっ!高かった期待値がそのまま確信に変わる瞬間、人は得も云われぬ満足を実感する。メニューが中華そばと担担麺2種しかないので早々にコンプリートしてしまったが、間違いなくこの店を今後もリピートするだろう。それ程のレベル感ながら、弁天町という立地が集客を邪魔しているのか、結構空いている今のタイミングがチャンスだ。1/14から限定で「焼きあご塩そば」がスタートするそう。焼き飛魚・宗田節・ドルチェポルコ・小麦のシャトーブリアンなど、気になるワードが多数並べられ、期待感の煽り方も自信の現れではなかろうか。
【🏅優勝です🏆】
2度目の訪店。
丁寧な接客・お洒落な店内、そしてその味。
ほぼ欠点の見当たらない優等生店舗。
今回は評判の良い担担麺をチョイスした。
みるみる麺も具もタレのオレンジ色に染まっていく。
中太麺のモソモソとした食感。
イイ、良いじゃないかっ!
1/14から限定で「焼きあご塩そば」がスタートするそう。