出張を終えて、帰りしなに寄せていただきました。弁天町に足を向けたのが久しぶりで、いろんなお店が入れ替わっているなぁと思いながら入店。入ってすぐに店員さんから検温の協力依頼。さて、どれをいただこうか、と思っていると、店員さんからきめ細やかな説明が。結局坦々麺をいただくことに。待っている間に渡された食べ方指南書みたいなのをみていると、なるほど、辛いと温玉を入れればいいのか。そういえば店員さんが「中辛でも辛いほう」と言っていたなぁ。さて、着丼から20秒以内に写真を撮って、5回以上は混ぜる。(指南書通り)でいただくと、なるほど、32種類のスパイスを使っているだけあって、カレーまぜそばに近い感じになっている。これはこれでおいしいし、レアチャーシューの角切りの食感、脂の味がいい塩梅。柴漬けのアクセントも効いていてなかなか隙なく美味しさが攻撃してくる感じです。美味しかったです。ごちそうさまでした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。