「特丸麺」@麺創房 無敵家の写真待ち合わせに早く着きすぎたので一杯。最近、濃いィの食べてなかったので食べログとの画像とかからこの店に来店。店前で並んで注文したので、席に着いたらすぐに丼はでました。店前は自分が来た時には三人くらいは並んでたかな。そのあとぞろぞろと人(10人程度?)が並んできたので自分はラッキーだった。

まずはスープ。濃いィいいい!豚骨が口の中を一気に全体に渡って纏ってくる。これこれ、求めてたの。後、背脂がめっちゃある。ここがせっかくいい味出してるスープに邪魔かなと自分は"少し"思った。ただ、スープ自体は今まで一番ではないが、とても美味しいです。

麺については少し口辛く。北海道産の小麦を使ってるにも関わらずその良さが出てたかと思うとノーだ。細麺ということもあって完全にスープの味に負けてる。私は研究家でもないのですが、ここは太麺の方が良いのかなって。(好みにもよりますが個人的には)

チャーシューは掴むと解けるほどやわらけえ。ちょっと炙ってたのかな?工夫には文句ありません、おいしかったです。卵もう少し半熟の方が好きだったかも。のりの印象はすごかったです。ようこそ!って感じで。

昼時で店内はオールカウンター席、全部埋まってて大盛況って感じの店でした。ちょっと濃いィラーメンを食べたかった自分の欲をしっかり満たしてくれる店でした。また、そんな気分になったときに訪れると思います。ご馳走さま。