前回レビューした「まる文」の店主が「麺屋大斗出身」との記載があったため、気になって来てみた。13時45分くらいに店着。昼飯時を外したので、すぐに座れると思いきや、ウェイティング2名。食券を買って5分くらいしたら、従業員が出てきて、食券を渡す。そこから10分くらいしてようやく店内へ。食券を渡してあるため、同時に呼ばれた先客、後客のラーメンはすぐ出てきた。自分はつけ麺なので、さらに待つ事5分ほどで到着。第一印象、「スープのうつわ小さっ!!」。具が、もりもりのっているのでどうやって麺をスープにつけるか悩む。とりあえず、チャーシューとメンマを少し食べ、隙間を作り食べる(後に解決策発見)。麺は量もたっぷり、器に水が残らない感じだけどみずみずしくておいしい。のり、おいしい。チャーシュー、おいしい。味玉、「とろーり」と書いてあったが、とろーりはしていなかったが、味は染みこんでいる。ハードボイルド(恐らく12分以上、違ったらゴメンなさい)。ナルト、長ネギが「大勝軒」て感じ。後味が「胡椒」ぽいところが違うと感じる。でも美味しかったです。『もりもりの具」を食べやすくするためには「具を麺の上に避難させる」でした。
13時45分くらいに店着。
そこから10分くらいしてようやく店内へ。
第一印象、「スープのうつわ小さっ!!」。
麺は量もたっぷり、
器に水が残らない感じだけど
みずみずしくておいしい。
のり、おいしい。
チャーシュー、おいしい。
ハードボイルド(恐らく12分以上、違ったらゴメンなさい)。
ナルト、長ネギが「大勝軒」て感じ。
後味が「胡椒」ぽいところが違うと感じる。
でも美味しかったです。
『もりもりの具」を食べやすくするためには
「具を麺の上に避難させる」でした。