2020.01.16喜多方に宿泊して朝ラーに行ってきました。8時頃の到着で店内にお客はなし。表題のチケットを購入してカウンターで待ちます。クリアで穏やかな塩気に野菜の旨味も感じられるスープ。豚感はあまりないが昆布や野菜が感じられてもの足らなさはない。それでも喜多方ラーメン感は出ておりむしろ旨い。 中太縮れ麺。硬めに茹でられており啜ると心地よい。私にはジャストの茹で加減。脂身が溶けていくバラチャーシュー。スープを邪魔しない優しい味付け。新鮮なネギ。ワンタンの皮は美味いのだか餡の味付けが強くてスープの味が分からなくなる。お父さんのお店よりもあっさり目に仕上がってるように感じた。ご馳走さまでしたー。
お!高得点。 醤油を食べたんですがあまり響かなかったんですが、 やはり父譲りの塩の方が良さそうですね。
ほんとだ、高得点。 絶対美味くなってるよね。きっと。、
kamepi-さん monaさん 芽ネギを使ったりバラチャーシューになったりと変化してるが確認出来ますね。 私には良く響きました。