休日月曜8:30 前客3名 後客1名。朝ラーといえばラーショ。こちらのお店は朝7時から営業となんとも心強い。休日扱いの月曜日でもやってるんだなぁ。青梅街道沿い、駐車場はあるみたいだけど初訪問でわからーず。ただ、ラーショには珍しく??最寄り駅からも歩いてすぐ行ける距離。食券機はなし、店内にあまた貼られたメニューから口頭で店主さんに注文なのだが、ちょうど店主さんの顔が隠れるが如く、メニューパネルがある。オーダーが入ったのか入ってないのかもよくわからん、、、寒い…。とびら開けっ放しかよ~~。床もしっかりヌルリんちょ。独特のなんとなく重い雰囲気が店内に漂ってる。でも、ラーショにおいてはこれでいい。ラーメン並(500円)2020年においてこの価格はほんと破格だろう。それに並といってもボリュームえげつなくある。ホントは中とか大とか食べたいのだが、朝ラーだしこれで十分すぎる。無事オーダーは通っていたようで10分くらいで着丼。うを~~しょっぺぇ。なんだこのチューニング、かえしの醤油ダレが、ものすごく麺が輪郭でててほっとする味の休憩チャーシューが美味い。独立して美味い。いやぁ、お店によってこの味の降り幅、ラーメンショップ恐るべし。でも、この朝からの塩分と脂、背徳感ズhigh~~。なんだかんだいいながらスープにレンゲ伸びる。これは白飯が食べたいのだが、うーーん、ここは我慢。ふぅ…。なかなか刺激的な朝でした。ごちそうさまでした。
こんばんは。 なんとも、苦笑いなラーショですね。扉くらい閉めて~(^_^;) なんとも昭和なお店ですね。これもラーショの魅力・・・かな?
あたとさん、メチャメチャ昭和でした。 正直、500円てなお値段以外、突っ込みどころだらけでした
ラーメン並(500円)
麺が輪郭でててほっとする味の休憩
チャーシューが美味い。独立して美味い。
ふぅ…。なかなか刺激的な朝でした。
ごちそうさまでした。