18:15入店 つけめんを食べたかったのですが品切れとの事。店長さん曰く昼間だと確実に食べれるそうなので、つけめんが目的の方はお昼に行かれた方が良いかもしれませんね。食べないで帰るのもなんなので醤油らーめん大盛り+味玉を食べて行くことにしました。 広めのカウンターには先客が2組 店長さん一人でお店を切り盛りしている様なのでかなり待たされるかなと覚悟したのですが、15分程で出来上がりました。 カウンター越しに受け取ったらーめんは、厚めのドンブリにも関わらず火傷するくらい熱い。こんなに熱々ならーめんは今までで初めてでビックリです。 青ネギのみじん切りと鷹の爪が少々入ったスープは濃厚トリプル合わせ醤油との事。一口飲むと熱すぎて漠然と醤油味としか判らない。動物系の味はあまり感じられず、後味に鰹のコク・風味が残る醤油味といったとこでしょうか。生姜の味は判りませんでしたが和風ダシが利いてる上品な味付けです。 麺は中太ちょいちぢれでモチモチ量多め、スープと同様麺も熱々で非常に食べ応えがあります。少食の自分にはちょっと多過ぎでした。 トッピングは、薄くスライスされた脂身なしの筋身味付け濃い目チャーシュー1枚・歯応えがあるシナチク少々・海苔・カットされてない味玉は温泉卵風の茹で具合で感動! スープの味付けが自分には濃い+無謀にも大盛りを頼んでしまったためにスープを半分ほど残してしまいまいました。店長さん御免なさい スープを冷ましながら食べると麺が延びちゃうし、かと言って熱々だとスープの味がよく判らない・・・ どうしたもんでしょう。