「おいしいラーメン 中盛」@どうとんぼり神座 渋谷店の写真平日朝9:10 前客3名、後客3名。
この時間帯からオープンしてくれているので朝ラーで訪問。以前のような24時間営業ではなく、朝8時まで営業で9時から再開に今はなってるみたい。ただしスタッフさんは少なく2名オペ体制。

おいしいラーメン(750円)、中盛(100円)を外にある食券機で購入し店員さんに渡す。

ここ伺ったの何年ぶりだろう?渋谷センター街の一角、箱的にはかなり大きく店奥にずらっっと並ぶ椅子椅子椅子。鏡張りになってるのでまた広さ感覚に奥行きでてる。

神座さんは至るところで何十回も食べた。だから今さら味はよくよくわかっているのだけど、あぁ、朝ラーメンに神座いい。なぜ今まで朝ラー神座しなかったのかな。この優しさはすごくいい、お昼ご飯でも、晩御飯でも、飲んだ締めでもお世話になったけど朝ラーたしては初。野菜の甘味溢れる唯一無二のスープ、朝の胃袋に染み渡る。それに今冬なので白菜がより美味しい。丼の底にある、お礼のメッセージをちゃんと拝むスープまで完食。
さすがに朝イチだからあの巨大な丼で提供される大盛は避けたけど、お昼ご飯は食べなかったから、そうすりゃ良かったと後々後悔した1日でした。
ごちそうさまでした。

23時間営業ですか。そんな業態もあるんですね。
しかし神座さん、確かに朝ラーにはいいかも(^^)
優しい野菜スープは、しっとり・ウマウマですもんね。

あたと_13号 | 2020年1月25日 13:47

あたとさん、朝神座、完全にありでした。
というか、なんで気がつかなかったんだろ、みたいなマッチングです

スージーのなのなQ | 2020年1月28日 18:58