1/26、シャッターズ!お知らせです1/26日曜日真鯛らーめん麺魚4周年記念11:00-300食+裏メニューキンキ煮付け丼200食+αキンキ100%らーめんキンキフルコース燻製キンキしゃぶしゃぶ燻製キンキ塩炙りチャーシューキンキスペシャル丼(キンキ煮付け丼60-70g)今回はキンキのフルコースをイメージしましたということで突撃ゞ(`')、今回は裏メニューがあると告知があったので昨年よりはいらっしゃる方は多かった感じ。冷たい雨をお店側が考慮して急遽開店前の方には整理券配布!ありがたく頂き一時退散。集合時間に店頭に舞い戻り~。だんだん列は延びていく!食券は事前購入となり、お呼ばれされてから券売機へ。そこで連食可能か確認~。裏同士でなければということで敢行~。色々購入して、提供順もお願いして列に舞い戻り~定刻前に店主はじめスタッフ登場で簡単なご挨拶。その後開店で店内へ。案内された席に腰おろし~。先に運ばれてきた方のを見ながら待っていたところに店主より降臨\(^o^)/[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/264631817[挨拶] https://youtu.be/Vll9505T-YAトッピングはのどぐろの時のように身を思う存分楽しめるような構成にしてきている。今回は油そばなのでしゃぶしゃぶというわけにはいかなかったが、その分酢橘を絞ってかけて岩塩or柚子胡椒をつけていただくスタイルでやればこればビビット来るもの!炙りは噛み切るのに苦労される方もいたが、まあ弾力の良さにうまさがひしひしと伝わってくるもの!丼の方のネギ、おろし、柚子といった薬味は適量で効果的!ほぐし身はよう香ってきていいね!汁はしっかりキンキ!いい塩分濃度で、うまさがひしひしと伝わってくる!途中で割りスープ用のキンキの汁を入れれば落ち着きがありながらもキンキの旨味全開という感じで良し!変に脂がきついということはないのでいい!麺はいつもの全粒粉のストレートの細麺。こしはジャスト!のど越しはするっといけてよし!絡み吸い付きはしっかり絡むようになされているのでしっかり乗ってきてよし!麺量は適量。相変わらずポテンシャルの高い麺だ!キンキスペシャル丼はキンキもうまいが、それを引き立てるたれがまた絶妙のうまさでたまらない!できればつゆだくでいただきたかったくらい!割りスープで雑炊にしてもよい!昨年もキンキできたが、今回は昨年以上にうまくて楽しませてくれるもので、正直のどぐろよりも全然良いもので納得!早々に食べ終えてしまったので、お次をお願いするのであった!(続く?)
お知らせです
キンキフルコース
燻製キンキしゃぶしゃぶ
燻製キンキ塩炙りチャーシュー
キンキスペシャル丼
(キンキ煮付け丼60-70g)
今回はキンキのフルコースを
イメージしました
ということで突撃ゞ(`')、