「シャンピ二オンシャンク(850円)」@epilogue08の写真2/4(火)18:40 貸し切り状態

メニュー表から標記を注文。注文した後でよく見るとnewとの文字。6種類のキノコ出汁と牛肉出汁との蘊蓄。実際スープからはキノコの良い香り。啜ると、出汁感は牛肉(スネ肉メイン)による動物系のコクが前面に出ている印象で、やや強めの醤油だれと相まって、なかなか力強さがあるスープ。それでも牛由来らしいほの甘さが奥に感じられるので、醤油辛さは目立たず、表層の香味油によるまったりさが、全体的にマイルドな口当たりを与えている。

浅草開花楼の細ストレート麺は、張りがあり、歯切れも良く、なかなかおいしい麺。

具は、細切りネギ。刻み青ネギ。紫カイワレ。厚みのあるバラは直前にあぶりを入れられ、香ばしく、歯ごたえも程よくまずまずおいしかった。

ちなみに、出汁の取り方が異なるということで、白トリュフ香るシャンピニオン出汁の醤油ラーメンは提供休止中だそう。

おはようございます。

牛出汁のスープで美味しそうです。
洋風っぽい味わいなのか気になりますね〜

甚平 | 2020年2月8日 07:26

おはようございます。

キノコ × 牛肉ですか!?
コク深そうな色合いでとても美味しそう。
いかにも新鮮そうな野菜もサイズ感が統一されているように拝見でき素晴らしいです!

まだおおお | 2020年2月8日 10:16

こんばんはぁ~♪
白トリュフ香るシャンピニオン出汁の醤油ラーメンはいただいたのですが
また別のスープなんですね。
いただいた時は甘さが苦手でしたが、これは甘くないんですね。
また行ってみようかな。

mocopapa | 2020年2月8日 21:52

おはようございます!

ついに、新メニューが登場しましたねェ〜
白トリュフが休止になっちゃったのは、残念ですけど‥

甚平さん、こんにちは!

メニュー名は洋風っぽいのですが、きのこと牛出汁ということで
味わいはどちらかというと和風よりかもです。
とはいえ、あまりない味わいで面白かったです。

なまえ | 2020年2月9日 14:08

まだおおおさん、こんにちは!

ちょっと面白い構成ですよね。味わいもほの甘さがあって、
なかなか良かったです。きのこは香りはありましたが、味わいはよくわかりませんでした。
ありがちなものではなく、自分の味をきちんとだしているところは好感です。

なまえ | 2020年2月9日 14:10

mocopapaさん、こんにちは!

これもほんのりした甘さはありましたが、醤油の風味がしっかりあり
甘ったるいということはないです。
ほか、シャンピニオンテールというメニューの2本立てになっていました。

なまえ | 2020年2月9日 14:11

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!

白トリュフも食べたかったですね~。
なかったので、仕方ないのですが、これはこれで面白かったです。

なまえ | 2020年2月9日 14:12