さぴおさん
ちょっとこれは僕ダメでした。
ステーキソースですもん。
まなけん | 2020年2月14日 00:30おはようございます
個性的な一杯ですね。
牛なのに甘さが気にならないのは嬉しいですね。
香ばしさは揚げネギ?
これは食べてみないと味がわかりませんね。
mocopapa(S852) | 2020年2月14日 06:00おはようございます
見た目と違って割とあっさりなんですね
麺はかなり優秀ですか!
ローストビーフは熱の入らない内にが良いとは
思うけど、好きなのをとっておくタイプなので
丼の縁に載せて置くような措置しないと自分なら熱入りまくりだな😫
キング | 2020年2月14日 06:10さぴおさん,どうもです。
これまた惹かれますね。
懐やさんは行ってますが,ゼンゼンさんは未訪なんですよ。
これとの連食はかなり重そう……。
RAMENOID | 2020年2月14日 06:22こんにちは。
見た目濃そうなスープですが、野菜で旨く調整してるんですね。
クロワッサンが合いそうです。
kamepi- | 2020年2月14日 07:38どもです。
牛骨は何度もチャレンジしてきましたが
どうしても好きになれないんです😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月14日 07:58おはようございます(*^^*)
牛もスッキリ清湯系と洋もの系に分かれますよね。
亀戸から門仲に移ったぶるずなんかと似てますかね。
としくん | 2020年2月14日 08:52おはようございます
またアクロバットな一杯を選択しましたね。
何ラーメンかなと思ったららーめんとは。
これがデフォとは驚きです。
篝の白のドロリと対極ですね。
いつか行けたら…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年2月14日 09:10こんにちは。
こちら気になってるんですが、武蔵新城行くとついゼンゼンに足が向いてしまいます(笑)武蔵新城もラーメン屋たくさんありますよね^^
poti | 2020年2月14日 10:10迫力あるビジュアルですね😊
牛系は苦手ですが、甘味がないなら試してみたいです。
NORTH | 2020年2月14日 10:48面白そうですね。
秘伝のスパイスも効いていそう。
亀さんコメのクロワッサンは、
門前仲町の牛骨らーめんのぶるずで、
それが付くからだと思います。
私は未訪ですが。
おゆ | 2020年2月14日 12:57こんにちは☆
牛メインの一杯ですかー。
特有の甘みは無いようですね。
トッピングもこの一杯にはというメンツが揃ってるようで、コレは気になります。
ノブ(卒業) | 2020年2月14日 13:06おはようございます!
ホントにビーフシチューみたいな1杯ですね😳 ちょっと食べてみたい1杯です♫ yes‼️高須クリニックには行かない様にね😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年2月15日 09:24こんにちは
自分も牛って甘いのが苦手なんですよね。
でも以前頂いたもので甘みを感じずに美味しく頂けた事があるのでそんな感じなのかな?
これなら行けそうなのでチェックしておきます(^^)
がく(休養中) | 2020年2月16日 19:02
さぴお
千年
jamira
りょちん
GJ
ぴーえむ

どうも、さぴおです。
武蔵新城駅へやってきました。直線距離ならそんな遠くないはずなのに
中野界隈からだと電車で行くのが面倒な地域なんです。
日曜日なのでゼンゼンや懐やなどの有名店は今度食べに行きます。
というわけで、牛をメインに使ったビーフシチューのような見た目の
ラーメン屋さんへとやってきましたよ。
最近、ラーメンを食べてもだいたい予想がつくので、これくらいどんな感じか分からない一杯を食べたかったんです。
13時頃で中待ち2名に接続。絶えず中待ちが発生するくらいには盛況です。
店内に入ると牛オイル的な香ばしい香りが充満してます。これは食欲そそられますよ。
オペを見てるとローストビーフは注文を受けてから切り出してました。
ワンオペなのに頑張ってますね!
●実食
パッと見、ビーフシチューのようなブラッキーな見た目。
ふわりと牛脂オイル的な香ばしい香りが漂います。
【スープ】
サラリとしたスープは野菜のエキスというかコンソメ感感じる意外にもあっさりとした口あたり。
これは大量の野菜を溶かしているね。
そして余韻にふわっと香ばしい。上層の黒いものはスパイスソースとかの名残と予想。
牛成分は、牛筋を炒めたものと、牛骨出汁のハイブリッド。
牛さんは鳴りを潜めていて「わりとあっさりだな。こういう感じなのね」というのが前半の印象。
固形物を片付けて蓮華から丼を持ち上げて飲むと香ばしさがマックスハートに。
揚げネギ・・・?的なサムシングが口の中に次々と入ってきて、
コンソメちっくな優しいあっさりスープにとんでもないヒキをもたらします。
このスープに蓮華なんて狭い世界は似合いません。
牛というと牛の甘い香りが苦手僕としてはネガティブなイメージがあるんですが
香ばしさのマスキングがあるからか、美味しく食べられました。
【麺/トッピング】
むちり小麦の密度を感じるような中太麺。
歯切れはぬちぬちとしたような歯切れ。
スープに対してややこの麺が優勢なように思える麺ですね。
トッピングは
ローストビーフ、ニンジン、トマト、レタス。
ローストビーフは放っておくとどんどん熱が入ります。
ニンジンはそっかりと歯ごたえがあるタイプ。美味しいけど個人的にはもう少しだけ柔らかいと嬉しい。
トマトはフレッシュな酸味がありました。
●おわりに
野菜がたっぷり溶けたスープに牛成分の香ばしさによってヒキを生んだ一杯。
個人的には蓮華ではなく直接飲むほうがこちらを楽しめるかな…なんて。
ごちそうさまでした。