味方11:48に到着。外待ち7名に接続。今日は暖かくて天気が良いので並ぶのが苦じゃない!どうやら店主さんワンオペだから結構待つことになるかなぁー?などと考えながら、食券を買って待つ。12:01に麺量を聞かれ、500でお願いしますと伝える。そしてそのあとすぐに着席。12:13着丼。コールは全マシ。丼が大きくて食べやすそう!そしてやはりここは豚がデカい!!!このサイズの豚は他店ではあり得ないかも!まずはヤサイをいただく。シャキなもの。茹でたというより炒めたかのような食感。そしてスープ。酸味が強く、豚感弱め。そしてアッツアツ!💦うーん、、正直スープは好みではない(笑)麺は超極太なもの。太さだけなら蓮爾に追いつこうとするかの勢い。ただし、食べるとモチモチで優しい仕上がり。小麦感は強くないが、このモチモチ感がたまらなく好きだ❗️味方の代名詞とも言うべきこの極太麺。最後に超特大豚。この立地でこの値段。しかもこの特大豚でよく商売が成り立つなーと感心してしまう。味が薄めだったのは残念だが、繊維質の部分と脂身の部分、どちらも楽しめる素敵な豚。口の中を火傷しながら10分ほどで完食し店を出ると、外待ち13名になっていて、さすが人気店だなーと実感しました。ごちそうさまでした!
11:48に到着。
外待ち7名に接続。
今日は暖かくて天気が良いので並ぶのが苦じゃない!
どうやら店主さんワンオペだから結構待つことになるかなぁー?
などと考えながら、食券を買って待つ。
12:01に麺量を聞かれ、500でお願いしますと伝える。
そしてそのあとすぐに着席。
12:13着丼。
コールは全マシ。
丼が大きくて食べやすそう!
そしてやはりここは豚がデカい!!!
このサイズの豚は他店ではあり得ないかも!
まずはヤサイをいただく。
シャキなもの。
茹でたというより炒めたかのような食感。
そしてスープ。
酸味が強く、豚感弱め。
そしてアッツアツ!💦
うーん、、正直スープは好みではない(笑)
麺は超極太なもの。
太さだけなら蓮爾に追いつこうとするかの勢い。
ただし、食べるとモチモチで優しい仕上がり。
小麦感は強くないが、このモチモチ感がたまらなく好きだ❗️
味方の代名詞とも言うべきこの極太麺。
最後に超特大豚。
ごちそうさまでした!