「味噌らーめん」@こってりらーめん 誉の写真12月14日(日) 23時55分 店内6人 待ちなし

本日は仕事帰りに、同僚と一緒に柏の誉さんに行ってきました。

新しく入った新人君が自分と同じ地元で、しかもラーメンが大好き、コッテリが大好きということで、ここに来たわけですね。

0時前に店内に着くと、ある程度混雑してるようですね、さすが眠らない町柏ですねw

とりあえず中に入り券売機で味噌らーめんを購入、味噌は苦手ですがここって味噌ランキングかなりの上位店ですもんね。最近二郎系を一杯食べて胃も強くなってるし満足できるかもしれませんw

同僚は味噌らーめん大盛り野菜抜き肉増しというなんとも不健康な一杯をオーダーしておりましたが、目の前に同時に配膳され早速頂きます。

まずはスープを一口。

ぎゃあぁ、濃いぃぃぃ。

これはびっくりな濃度ですね、もうスープなんてドロドロですよ、脂もプカプカ浮いていてなんという不健康な奴なんでしょうwこれはスープを飲むのはやめておきましょうw

続いて麺を一口。

うん、結構太麺でスープが絡みつき旨かったです、茹で加減も硬めでしたし好みに合ってましたね。

続いて具を頂きます。

チャーシューは結構ペラペラでしたね、ただでさえ脂タプタプのスープに脂身タップリのチャーシューでしたね。でも結構おいしかったですよ。
一番良かったのは葱ですね、スープとものすごく相性が良かったです。これのおかげで結構スープが飲めましたね。ネギ最高っすw

その他もやしなどは味噌の定番ですね、相性はいうまでもありません。GOODです。

最後にスープを一口のんでフィニッシュ。

いやぁ、濃厚ですよここの味噌らーめんは、結構満足できましたね。

ちなみに自分の一人後ろの客が味噌ラーメンを注文したら断られてましたね、自分が最後の一杯でしたか。すんませーん。

ご馳走様でしたw

おはです!

>同僚は味噌らーめん大盛り野菜抜き肉増しという
>なんとも不健康な一杯をオーダーしておりましたが、
=>私の同僚にも近いのがおります(笑)

確かに、スープ表面には、背脂がチャッチャと張ってありますねぇ~
実はこのビジュアルは嫌いでないので、一度食べてみたいです!

YMK | 2008年12月17日 08:07

どうもです

どうも私はこちらのようなラーメンは好みじゃなんですよね。
特にチャーシューがダメなんです。
でもその時間にこのラーメンは危険ですぞ~w

UNIA。 | 2008年12月17日 13:12

お初です^^
味噌は攻撃的な味ですよね~
自分はここの醤油は結構好きです。
味噌とは対照的に以外にもやさしい醤油がいいですね~

| 2008年12月17日 21:07

どもでっす。

YMK様
そうですかwYMK様の同僚にも同じタイプがおりますかw
私のところの坊主は脂が浮いていないラーメン屋に連れて行くとちょっとムッとしてますよw

スープは完全背脂チャッチャ系ですね、一杯一杯を全て中華鍋で丁寧に作っているのが印象的でしたね。是非行ってみてくださいね。

UNIA様
どうもです。確かに私もここまで濃いのはちょっと苦手ですね。まぁ味噌の時点で若干苦手ではある訳ですけどw

>でもその時間にこのラーメンは危険ですぞ~w
でもこの時間の柏って、王道家、誉、屋台ラーメン、匠神角ふじ・・・・・。

何処食べてもだめじゃーんww

一期一会様
初めまして食べ歩きMAXと申します、これからも宜しくお願い致します。
確かにこちらのお店は味噌より醤油のが食べやすいですよねぇ。

でも私にとってはどっちも結構きついんですねw
ではこれからもお互いラーメンライフを楽しみましょうw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月17日 22:56