店舗は木製の小屋です。駅から直ぐですが、見つけ辛いかもです。外待ち6人、ベンチで15分程待機後入店。仕切りがあるテーブル席に案内されました。着麺。濃い醤油色のスープ、あわ雪ポークという大判焼豚が2枚、ワンタン2個、海苔、味玉、葱、三つ葉、なんとハマグリの剥き身が乗っています。スープはまず、貝の香りがブワッときた後、濃厚な旨味に円やかな醤油を感じます。ベースは豚鷄でしょうか。貝、動物系等、複雑に色々な旨味を感じる美味いスープです。全粒粉を使用した自家製細ストレート麺は加水率高め。適度なコシは残っていて、喉越しが良い麺です。大判レアチャーは火が通る前に早めに頂きます。お!柔らかで溢れた肉汁の旨味が濃厚で脂も上品な甘さ。口の中が幸福状態!あわ雪ポーク…かなり美味いぞ!ワンタンは餡少なめで皮の食感を楽しむタイプ。味玉はゼリー状の黄味でしっかりと甘めの味の入り。海苔がまた芳ばしい!ハマグリの剥き身が嬉しいですが、小さ過ぎてあまり味がしませんでした。三つ葉のアクセントもあり、飽きずに完食完飲です。美味で夢中で食べ進めた為、卓上の味変アイテム刻みわさびの投入を忘れてた!スタッフさんに聞くと、貝出汁はハマグリの他にアサリも使用していると教えてくれました。コクが深い美味しいスープでした。チャーシューが美味すぎた!次回は「あわ雪ポーク焼豚」マシかな。ごちそうさま。
ごちそうさま。