北の大草原 四谷店の他のレビュー
どうもです!
こちらは皆さん評価いいですよね。
しっかりBMしてあるんですよ~
一度食べてみたいよ!
お昼に食べられるなんて羨ましいです。
お昼は無理なので、夜にでもお邪魔してみます!
てつ | 2008年12月17日 13:43どうもです~。
カレー味玉残念でしたね。。。
でも胡麻油味玉って美味しそう!!胡麻油好きなんですよ~。
私は香り味噌を頂きましたが、もう随分前になりますね(汗)。
次回、普通の味噌を試しても、前の味がボヤけてしまって、比較できないかも~(汗)。
単に美味しく頂く為に、つけ麺チョイスかな~(苦笑)。
おうじろう | 2008年12月17日 15:00こんばんは。
お~「味噌ラーメン」№1のお店ですね~
チョクチョク逝けて羨ましいです。。。
亀戸店との食べ比べを早くせねばと思っているのですが、
中々近付けません(涙)
実は亀戸店の味も忘れているような気が…(汗)
ぽんたくん | 2008年12月17日 21:05こんばんわ~
ここは亀戸店のみで。四谷は評価が高いっすよね~
違うのかなあ???味が???
挽肉の味噌ラーメンですね。
うこんさま | 2008年12月17日 21:54こんばんは。
ここは香り味噌しか食べていませんが、出汁の濃度が高いので
気に入りました。逆に普通の味噌を食べていないので、私も
再度訪問したいと考えています。あのとろみはじゃがいもで
出しているんですかね~。そろそろ味噌の自作にも挑戦したい
のでここの味噌ラーメンは是非お手本にしたいです。
Killa Queens | 2008年12月17日 22:17こんにちは。
今度はホンモノの(?)大草原ですね(笑)
さすが三越裏の店とは、見た目からして違いますねぇ。
ワタクシも亀戸では同メニューを頂きましたが、
やはりコチラで食べたいです。
hima | 2008年12月18日 13:27
YMK

チャーチル・クロコダイル
ひぐま

泉岳寺での打ち合わせが終了し、11:30頃、同店到着。
先客は女性1名、男性1名のみ。
中国系のアルバイト店員に、奥側よりつめてお座りくださいとの指示を受け、
カウンターレフト3番手に着席。
同店では、味噌つけ麺、味噌ラーメンを実食済みであるが、
香り味噌なるラーメンは果たしていかなるものなのか?を検証するべく、ラーメンセットと告げ、以前取得しておいた味玉クーポンをお渡しすると、「醤油味か胡麻油味かどちらにしますか?」との問いに、「カレー味ってなかったでしたっけ?」と返答すると、「今月はその2つがサービス味玉となりますwww」との事で、未食のごま油味の味玉をセレクト。
うーん、カレー味玉楽しみにしてたのにぃ~(笑)
厨房とカウンターの仕切り部分はガラスで区切られており、厨房で中華鍋を降るスタッフ1名と、先ほどのアルバイト店員の2名構成で切り盛り。
胸高鳴る中、入店後10分弱で登場したのが、これっ!
写真を撮っていると、スタッフが紙エプロンを使用しますか?とのアナウンスに、お願いしますと伝え、いざ実食です!
まずは、スープを一口啜ると、濃厚で、トロミが強い!しかも、超~熱々!
ただ、味噌と比較すると甘めの味わいが目立った。
記憶が確かであれば、味噌は甘味が皆無であったと思われるため、
好みとしては、味噌ラーメンの方に軍配があがる。
また、香り味噌と謳っている何かを探るべく、慎重にスープをスルルも
味噌ラーメンの味噌と、香り味噌の違いを明確に判明することはできなかった。
ただ、非常に香ばしいヤサイ、ひき肉群が味噌スープに溶け込み、コクがマシであることは、味噌ラーメンと違った部分ではないかと考える。
例えるならば、炭火焼肉を食べた後の香ばしさの感覚に似ている。
具は、白菜、モヤシ、大ぶりメンマ、挽肉、コーン、ざく切りの玉ねぎ、刻みねぎに、サービス味玉。以前味噌ラーメンのレポの際も、特筆したが、玉ねぎの甘味と食感、炒め具合が絶妙で、とてもよい!
また、思いのほか、ゴマ油味の玉子が、このラーメンにマッチしていた。
黄身のトロミが濃厚味噌と絡みあって、実にマイルドっ!!!
麺は好みの玉子麺を使用しており、茹で加減、ぷりっぷりの歯ごたえ、味わいがよい。
熱々でトロミの強い濃厚テーストなスープによく絡み、全体の纏まりもとれていて秀逸。
しかも、最後までのびることが無く、楽しめた。
気がつけば、サービスライス、麺、具を平らげ、スープを一啜り、二啜りと止まらぬ勢いで、危うく完飲するところであったwww(自重しているので)
途中、卓上の七味をアレンジしたが、スープのうっすらとした甘味が優り、好みの味わいに変化することはなかった。
今のところ、 つけ麺>香り味噌>味噌ラーメンという自己評価。
辛味味噌ラーメン、醤油ラーメンもあるので、折を見て全制覇を試みたい!