綱島に「はやし田」系が出現。運営元ははやし田ではなくプロデュース店とのこと。こういった店舗が今後も横浜近郊でも増えそう。レギュラーメニューだけならわざわざ訪問することもないと思っていたところに数量限定メニューが。店舗独自メニューがあると足が向く要因になりますね。「味玉鯛塩らぁ麺」昼夜それぞれ30食とのことですが、もっと多く仕込んでそうです(笑)【スープ】清湯の塩スープ。鯛の風味はそこそこ、鶏の風味もするけどオイルからかな?破綻しない形にきっちりと作られているけど旨味の量にやや乏しいか。塩気も決まっていないような。そして最終盤にはやや鯛のクセと臭いが気になってきますね。私はこの手の臭みとかにかなり敏感な方なので、普通の方には気にならないレベルだと思いますけど。【麺&具】中細のストレート麺、四角ったい麺帯。箱を見るに菅野製麺。食感重視という感じも。普通に丸ったい麺でもよかった気がするけど。具は2種の低温系チャー、刻みアーリーレッド、青ネギ、穂先メンマ、鯛のほぐし身。味玉は一応確認のため有料で増しましたが、塩スープとの相性は全く良くなくて要らなかったな(笑)【全体】普通に美味しい一杯。ただ突き抜け感はまったくなく、同じ鯛系なら麺魚さんの方が遥かに美味しい。普段使いにはちょうど良いかもしれませんね。良くも悪くもはやし田系の一杯だなぁといった感じでした。ん?引退??不倫??? なにそれ?文化??
うがさん、こんばんは。 あらあら・・・引退じゃなかったのですね。
こんにちは! 綱島に出来ましたか! 引退は今回も(笑)でしたね〜
こんばんは。 ここOPEN当日に行ったのですが行列が出来てて入れなかったんです。そろそろ行こうかな。
運営元ははやし田ではなくプロデュース店とのこと。
こういった店舗が今後も横浜近郊でも増えそう。
レギュラーメニューだけならわざわざ訪問することもないと
思っていたところに数量限定メニューが。
店舗独自メニューがあると足が向く要因になりますね。
「味玉鯛塩らぁ麺」
【スープ】
【麺&具】
普通に丸ったい麺でもよかった気がするけど。
【全体】
遥かに美味しい。普段使いにはちょうど良いかもしれませんね。
良くも悪くもはやし田系の一杯だなぁといった感じでした。
ん?引退??不倫??? なにそれ?文化??