「【期間限定】味玉濃厚煮干(鶏チャーシューサービス)」@ラーメン屋ジョンの写真この日は乗務がなく車庫でバスの洗車や整備などを行うお仕事。お昼時になると同僚からの熱い要望で昨日も訪問した「ジョン」さんへ行く事に。
濃厚煮干しが食べたかったので丁度よかった(笑)
朝食はもちろん食べないので今日初の食事となる。

券売機で標題をプッシュし、ジョンさんと奥様へご挨拶。
程なくで提供となるがジョン店主、いつもサービスありがとうございます!

ややトロミのあるニボニボしたスープは個人的に丁度いい濃度。ホント、ジョンさんの濃厚は旨い。
数えてみるとコチラでいただいた濃厚煮干はこれで13杯目だった(笑)

麺は濃厚煮干し用の低加水中細ストレート麺。
ザクパツとした食感と小麦の風味がよく茹で加減もジャスト。スープとの相性は完璧だね。

しっとりとした鶏チャーシューは滑らかな舌触りでジューシー。この日はしっかり温かい。
肉厚な煮豚は食べ応えも充分でホロリとする柔らかさ。
フレッシュな辛味の刻み玉ねぎも、シャキシャキの青菜も、風味の良いアオサも隙がない。メンマはコリコリと食感のいいものだ。
そして追加の味玉は安定のトロミ加減でパツっと白身が弾けるとトロリと黄身が溢れる。

あっという間の完食完飲。次回はやっぱり飲みで訪れたいね。
ジョンさん、奥様、今日も美味しい一杯をありがとうございました!

ご馳走様でした☆

追記:先日の「おぎのや」の釜飯喜んでいただき光栄です。「おぎのや」店主に代わりお礼申し上げます(笑)
さて「よしかわ」さん「ジョン」さんと来たら次はもちろんアチラだ!
勘のいい方ならお分かりでしょう(笑)
でもその前に新店レポを1つ挟みます!

どもです。
連チャンでもこんな限定があるならオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
中々濃厚そうですね!
わたしも飲んでみたいです(^^)

こんにちは!
よしかわ…ジョン…、え、どこだろう…(笑)

雨垂 伊砂 | 2020年2月20日 12:08

ラーメン食べるのもいいけど、仕事上新型コロナウィルスは大丈夫だよね?

すてぞー | 2020年2月20日 12:27

ラーするガッチャマンさん、こんにちは☆

ジョンさんでは煮干しのヘビーローテーションです(笑)
清湯と濃厚をほぼ交互に食べてます。
コチラは何をいただいても美味しいんですが美味しいアテでビール飲んで〆で濃厚煮干がサイコーなんですよー!

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 12:31

妛さん、こんにちは☆

うふふ…もうバレてますね(笑)
私の中の名店が会社近くにあるのでなかなか新規開拓とはいかないところが…。
まぁ、美味しいものが食べられるのでそれでいいんですけどねー。

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 12:33

すてぞーさん、こんにちは☆

仕事柄新型コロナウイルスには敏感になってますよ。
私のバスはお客様が降りた後は消毒して、出入り口にも消毒液がセットしてあります。
でも、今回のコロナウイルスのおかで仕事のキャンセルが続いております。
これ以上になると生活にも支障が出るので早急に政府には何とかして欲しいところ。
後手後手な対応に怒りを覚えてますよ。

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 12:36

こんにちは!↑のお話に、乗っかりますが、飲食店勤務の自分にもコロナウイルスはかなり影響が出ています💦20人以上の宴会が軒並キャンセルになるなど、かなり冷や汗ものです😅なんとか早く収まっていくれるのを待つだけです。なのでジョンさんでやけ酒&お疲れビールと、この濃厚をいただこうと企んでマスよ(笑)

ラジオ | 2020年2月20日 14:58

ラジオさん、こんにちは☆

その時は是非お声がけ下さい!
ご一緒しましょう(笑)
しかしコロナウイルスには参りました…。
楽しみにしてた今月末の京都行きもキャンセルになるし、桜のシーズンで稼ぎ時を直撃ですよ。
潰れるバス会社も出始めてる中、業界全体がヤバい状況です。

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 15:26

どもです!
もう31回も行ってるんですか。
半端ない通いっぷりですねぇ。
ここの濃厚煮干うまいっすよねぇ
テレビに取り上げられても、並びにさほど影響ないようですし
並ばない煮干はここが1番うまいかもです

さぴお | 2020年2月20日 15:34

体調は崩されていない様で何よりですが、
稼ぎ時の春を迎える時期に痛手が大きいものと、
お察しします。

私は3月第2週に京都の会議への出張を予定中ですが、
その会議が開催されるのどうかが微妙な状況です。

おゆ | 2020年2月20日 16:15

追伸:お次は「うすめ」で?笑

おゆ | 2020年2月20日 16:16

さぴおさん、こんにちは☆

殿堂入りさせてレポあげなくてもいいかなと思ってましたが、美味しいお店なので皆さんに知って欲しくてレポを続ける事にしました。
テレビの影響もそれ程ではないのでなんとか並ばずに入れる感じですね。
タイミングもあるんでしょうが。
次は飲みがてら訪問しまーす!

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 16:22

おゆさん、こんにちは☆

かなり厳戒態勢で除菌しておりますので今のところ私も会社にも体調を崩されてる方はいません。
同じお客様でも下車された時に除菌してます。
ただこの先の仕事、楽しみにしてた京都への夜行業務もキャンセルになりこの先桜シーズンにかなり影響が出そうです。
ヒバジはやっぱり「アジウスメ」が丁度いいですね。

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 16:27

こんばんは!

濃厚は最近避けがちですが、コチラのなら頂いてみたいっす😍 ジョンさん連発後の新店とはアチラですかね⁉️😉 楽しみにしてますよ〜♫

いっちゃんパパさん、こんばんは☆

まさかのJ系連続レポになっちゃいます(笑)
ジョンさんの濃厚煮干しは毎日でもイケますよー!
他店の濃厚とはひと味違うスープですね。
好みもあると思いますが、私はコチラの濃厚が一番合いますね。

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 20:42

こんばんは~
今回も大満足だったようですね~✨
お次はニンニク補給でしょうか?

銀あんどプー | 2020年2月20日 21:34

銀あんどプーさん、こんばんは☆

うわー、久しぶりじゃないですかー!
お元気にしてましたか?
レポもあがらないので心配してましたよー。
思わずLINEしようかと(笑)
お察しの通り次はニンニク補給です。
しかも連続攻撃ですよー。
予想してるお店の前に新店のレポをしますがそちらもニンニクです(笑)

ノブ(卒業) | 2020年2月20日 21:51

こんばんは(*^^*)

>同僚からの熱い要望で
いやいや、有難い配慮ですね~😄
私も似たような業界に勤めてますので、
影響は甚大です。
もう笑ってラーメン食うしかないかな~😅

としくん | 2020年2月20日 23:54

ノブさん、こんばんは!

マジ、そろそろ再訪したいジョンさんです!

しかし、ノブさんのジョンさん愛が本当に感じますねぇ🥰

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年2月21日 00:48

こんばんわ
朝食食べないんですか!?
何故?

まなけん | 2020年2月21日 01:22

ノブさん,どうもです。
お仕事,大変ですよね。
新型コロナウィルスとは比較的遠いところにある地方,職種ながら,いつ降りかかってくるかわかりません。
そういう立場故,電車に乗って東京に行き,ラーメンを食べ歩くことにさえ,リスクが上がるのを感じてます。
早く収束してほしいですね。

RAMENOID | 2020年2月21日 05:30

おはようございます!
素敵なお店に頻繁に行かれるとは・・羨ましい(^^)

みずみず | 2020年2月21日 09:15

としさん、こんにちは☆

うちの会社にはラーメン部と呼ばれる仲間がいて、車庫内出勤の時は近場を巡ってます。
私がいつもジョンさんの話をしてるので皆行きたかったようですよ。
しかし、コロナウイルスには肝を冷やしてます。
自分がかかるかからないでは無く仕事が減るのが一番痛いですよねー。

ノブ(卒業) | 2020年2月21日 09:50

TETSU☆MANさん、こんにちは!

もうヘビロテ過ぎて困ってます(笑)
会社から行きやすいのと、ジョンさんの人柄に惚れ込みましたよー。
日本人より日本人らしい心を持った方なのでこれからもずっと頑張って欲しいです。

ノブ(卒業) | 2020年2月21日 09:51

まなけんさん、こんにちは☆

仕事で宿泊の時しか朝食は食べないんですよ。
元々早朝に起きての仕事なので食べる時間があれば睡眠に充てるといった感じで…。
ここのところ麺活してるので一日に一食しか食べてませんよ。
リバウンドもなくいい感じです。

ノブ(卒業) | 2020年2月21日 09:53

RAMENOIDさん、こんにちは☆

ホント、今回の件には困ってますよ。
お客様からは衛生面はどうしてる?とか、車内の除菌はどうしてる?とか質問されます。
私のバスには除菌スプレーを積んでありますし、除菌出来るプラズマクラスターが搭載されてるので少しはいいかと思いますがキャリアの方が乗ったら終わりですからね。
満員電車…怖いですねー。

ノブ(卒業) | 2020年2月21日 09:56

みずみずさん、こんにちは☆

コチラはホントに大のお気に入りなので週一では通いたいですね。
居心地もいいですし、店主の人柄も良し、そしてラーメンが旨かったら行くしかないですもんね(笑)
いつかご一緒したいです!

ノブ(卒業) | 2020年2月21日 09:57

こんにちは
好きなお店は2日だろうが3日だろうが1日2回だろうが行っちゃいますよ~自分は(笑)
この濃厚煮干美味しそうですね。
期間限定ですか...
う~ん食べてみたい(^^;

がく(休養中) | 2020年2月22日 16:39

亀コメ、失礼しマス。

ラヲタじゃない同僚から自分の好みのお店に行きたいと言われると、嬉しくなりますよねェ〜
この濃厚ニボは姪っ子が頼みましたが、ニボラーじゃない彼女でもツボだったみたいっすヨ😄