他に行こうかと思ってましたが、帰りが遅くなったため通勤経路にあるこの店へ。前に気になっていた醤油メインの方を試してみたくてまたきてしまいました。今回のいちつけ麺は醤油スープに細麺のつけ麺になります。豚骨の方ははちつけ麺なので醤油といっても名前からして一割ほど豚骨が入ってるって事なんでしょうね。まあそれはさておき 物の方ですが、風呂桶に入って出てきましたよ(笑)後つけ汁とスープ割り用のスープですね。スープは醤油ということなんですがあっさりという物ではなく油(多分ごま油)が結構入ってました。あとやはり、八豚に比べると醤油〜という感じがします。八豚では豚骨出汁と魚介出汁がかなり表立ってたのが影を潜めて醤油味の方が出てきたという感じでしょうか。ただ嫌味っぽさがないので自分的にはこちらの方が好みかも。細麺自体は色以外(らすた見たいなオレンジ色)それほど特筆できるものではないですが、ごま油の効いたつけ汁と相まって喉越しはいい感じです。(でもこっちは太麺が好みかな)具は前回出てきた炙ったチャーシューとメンマ(あとつけ汁にねぎ)といった所。チャーシューは肉の味が活性していい感じ、チャーシュー麺以外のデフォルト麺は一枚しか入れない店が多いですが、ここはこのチャーシューが2枚入ってるのがちょっとうれしいですね。メンマも地味ながらアクセントや箸休めにちょうど良かったです。普通盛りながら結構食べた気がしました。あとこれとサイドで温玉丼というご飯にひき肉と温泉玉子を乗せて、たれをかけた物を頼んだんですが、メニューには”小腹が〜”とか書いてたんですけど、でかい茶碗一杯は余裕であった気がします。つけ麺とこれだけでかなり満腹になって帰りました(苦笑)
他に行こうかと思ってましたが、帰りが遅くなったため
通勤経路にあるこの店へ。前に気になっていた醤油メインの
方を試してみたくてまたきてしまいました。今回のいちつけ麺は
醤油スープに細麺のつけ麺になります。豚骨の方ははちつけ麺
なので醤油といっても名前からして一割ほど豚骨が入ってる
って事なんでしょうね。
まあそれはさておき 物の方ですが、風呂桶に入って出て
きましたよ(笑)後つけ汁とスープ割り用のスープですね。
スープは醤油ということなんですがあっさりという物ではなく
油(多分ごま油)が結構入ってました。
あとやはり、八豚に比べると醤油〜という感じがします。
八豚では豚骨出汁と魚介出汁がかなり表立ってたのが
影を潜めて醤油味の方が出てきたという感じでしょうか。
ただ嫌味っぽさがないので自分的にはこちらの方が好みかも。
細麺自体は色以外(らすた見たいなオレンジ色)それほど
特筆できるものではないですが、ごま油の効いたつけ汁と
といった所。チャーシューは肉の味が活性していい感じ、
チャーシュー麺以外のデフォルト麺は一枚しか入れない店が
多いですが、ここはこのチャーシューが2枚入ってるのが
ちょっとうれしいですね。メンマも地味ながらアクセントや
箸休めにちょうど良かったです。普通盛りながら結構食べた
気がしました。
あとこれとサイドで温玉丼というご飯にひき肉と温泉玉子を
とか書いてたんですけど、でかい茶碗一杯は余裕であった気が