「やさいラーメン 大盛 850円」@中野大勝軒の写真2020/02/24 12時頃訪問。
この日は買い物で久しぶりに中野に来てまして、昼はココで済まそうと検索してみると激しく迷う始末…悩んだ末久しぶりに大勝軒が食べたくなったので初訪問。
店内に入ると5割程の入り、券売機で掲題の品を購入し店員さんに手渡すと細麺、太麺が選べる様なので太麺でお願いし待つ事8分程で提供となりました。
デカイ丼にたっぷりのスープに少したじろぎますが、まずはスープからいってみます。
最初はカエシのインパクトを感じつつ節系の風味がヤヤ強めに感じられます。動物は下支えと感じましたが食べ進めていくと、それなりに動物系も感じられる様に。
麺は自家製らしい太麺はモッチリとした噛みごたえ、量が多いのに最後までモッチリ感はキープされてます。麺の滑らかさは大勝軒らしいなぁ〜
具材は海苔、チャーシュー、メンマ、ネギ、茹でヤサイと言った布陣で、チャーシューは柔らかいが肉の味は抜けて少し残念。
メンマはコリコリで箸休めに良いです。
茹でヤサイはキャベツメインの人参、玉ねぎ、モヤシでまずまずな印象。
ネギが結構多めに入ってるのは個人的には嬉しい。
たっぷりのスープは4割程残して完食、御馳走様。
久しぶりの大勝軒でしたが今となれば派手さはないもののヤハリ美味かった。しかも、かなりCPも良く良心的ですね。

ゴブリンさん
古いですが安定した感じですね。
大勝軒系は店によって差が激しいので、入るのに注意が必要ですね。

まなけん | 2020年2月26日 13:32

まなけんさん、こんにちは〜
そういえば、店内も随分と年季の入った雰囲気でしたねえ〜あまり大勝軒系は行かないのですがナルホド色々と周るのも楽しかも…

ゴブリン | 2020年2月26日 15:47