日本橋ふくしま館 MIDETTE ミデッテの他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです。
この間、うえんでさんと勘違いして行ったばかり(笑)
空山さん会津っぽく無いですね❗
明日は無理だなあ😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年2月27日 22:19今日は連食だったんですね~♪
そして「山塩」じゃなくて「山味噌」だったんですね?
日本橋ふくしま館も一度機会を作りたいとは思っているんですけどねーーーw
ちなみにちょっと今週から土日休みが続くんですが予定盛りだくさんで有休で休み取ってます。
通常は平日の方が休み多いんですが、いつか機会を作りたいです。
バスの運転手 | 2020年2月27日 22:48おはようございます。
ガッチャマンさん
確かに「会津」っぽく無い、中太縮れ麺でした。
町中華のタンメンっばっかり食べていたので、他のものが食べたくなって(笑)
やっぱりネコが好き | 2020年2月28日 07:48おはようございます。
バスの運転手さん
連食というか、むぎくらべでブランチ、ミデッテでおやつくらいの時間感覚。
>ちなみにちょっと今週から土日休みが続くんですが予定盛りだくさんで
すべてラー活だったりして(笑)
やっぱりネコが好き | 2020年2月28日 07:54
やっぱりネコが好き
タバサ
white-skywave
kamepi-

会津坂下の空山さんに突撃です。コチラでのメニューは空(醤油)、山(味噌)、活(背脂とニンニク、ガーリックチップ添え)の3種。活は「東京初」とあったが、営業途中なのでニンニク回避(非常に唆られましたが)して、味噌をチョイス。5分ほどで番号を呼ばれてご対面。
ラードの膜もそれほど厚くない、地元味噌ブレンドの味噌ラーメン。レンゲでスープをひと口ゴクリ。鶏と香味野菜で煮出した出汁に、赤味噌も合わせたシャバ系のスープは飲みやすいです。所々一味も加えられているようで、たまにピリ辛がきます。トッピングは小さめだがしっかり味の豚バラチャーシュー3切れ・メンマ・斜め切りの刻みネギ・見えにくいですが豚挽肉のそぼろ少々。麺は中太縮れ麺、ボコボコ加減もあり良い噛みごたえで美味しいです。挽肉の拾い集めに苦労したのでスープも完飲・もちろん完食、ごちそうさま。