2/29、2杯目。卒業生の一杯を頂いた後にちょっとご無沙汰になってしまったこちらに~色々取り上げられて注目店となった今はお客もひっきりなしにきている!まずは案内に従い、最後尾に接続。お呼ばれされてから店内へ。皆様にご挨拶の後に未食であった表題を購入~。可愛いスタッフにお渡しして列に舞い戻り~。先客退散でお呼ばれされてから店内へ~。案内された席に腰おろし~。ちょっと余裕のない店主が気がかりだなあと思っていたところに配膳(^-^)[取説] http://photozou.jp/photo/show/1771915/264465591細かいことは取説や先人の方々が書かれている通り!トッピングは基本別皿だが、白髪ネギは丼の方に鎮座。適量で、彩りなど効果的!あとはいつもの特製トッピングで、味玉は美味だし、春菊はいいアクセントだし、穂先メンマは良い食感と味わいだし、鴨たちはそれぞれ個性を出した食感と旨さでいい!スープは鴨のワイルドさはもちろん、醤油の立ち方がインパクト大!鴨油は力強い!全体的に攻めた構成で、鴨と醤油の醍醐味をしっかり伝えるものでウマシング!麺は平打ち手揉み麺。麺釜投入前にしっかりその場で揉み揉みされたものはコシはしっかりしていてYOSHI!のど越しはするりつるりとイケてYOSHI!絡み吸い付きは手揉みしたからこその吸い方、持ち上げがあってYOSHI!麺量は連食向けとしてはありがたいが、逆にこの麺旨すぎるのでもっと欲しいくらい!まあ足りなきゃ増せばいいだけの話。やっと頂いたものはやはりインパクト大なもの!これぞ鴨出汁の強さと言わんとばかりのもので良かった!ただ、先ほども書いたように普通にここだけで頂くなら麺量はデフォルトだと少ないかな。増しは必須!あの官僚も絶賛のものなので、皆様頂くべし!!!
細かいことは取説や先人の方々が書かれている通り!