12/20 お昼に訪問。 本日2軒目です。前店を後にしてそのまま道沿い進み、途中でボーっとしている間に本来の目的地を過ぎてしまいました。夜勤明けはやはり集中力に欠けてしまいますね。 そんなわけでそのままこちらへと向かいました。元々候補に挙げていたお店なので、何の問題もありません。駐車場にも空きがあったので、即入店です。 券売機で表記を購入し、いつものように(前橋店と同様)好みを伝えます。 で、到着! しっかりと乳化していますね。うずらの卵も載って、見た目からして湘家のラーメンしてます。そしてお味は・・・。 味の方も本店と比べて遜色のない出来です。豚骨濃度が高く、ずっしりと来る感覚は、まさにこれ!!といったところ。その上温度の低さまで同じようですから、ちょっとニヤけてしまいそうでした。 麺も同じく家系らしい太麺です。硬めの食感は癖になること間違いなし。スープとの相性も言わずもがなです。 今回はデフォにしてみたので、トッピングはシンプルな構成です。チャーシュー1枚にほうれん草、うずらの卵とノリが3枚、そしてネギです。 チャーシューは柔らか過ぎな印象で、ちょっと物足りなさを感じますが、前店で肉を喰らって来たのでどうでも良いと思えました。ほうれん草はちょっと茹で過ぎですね。 やっと検証できましたが、本店との変わりはほとんどないと思います。本店の方はちょっとブレを感じることがあるので、その辺りは再検証が必要かも知れませんが。スープの温度に関しては両者ともに望めないところなのかも知れないですね。
で、到着!