「くわ田らぁ麺 太麺(ニンニク入り)1050円」@美味食間 くわ田の写真2008.12.20 12:00訪問
PCが不調の為、久し振りにRDBを覗いてみたら・・・ななななんと!!
皆さん方こぞって訪問しているではありませんか!!
地元にこんなお店があったなんて・・・お恥ずかしい限りです。
というわけで、本日子連れで初訪問と相成りました。
駅前のプラッツおおひらの中の一角に足を踏み入れると、明るい女性の方のお出迎え。
厨房の中では若いマスターが一人でがんばっています。

注文の際に女性の方が「にんにくは入れますか?」・・・・!!!
「はい、お願いします・・・?」
はて・・・いつも言っているセリフですが・・・?

上がり席で待つことしばし、運ばれてきました。
写真ではわかりづらいと思いますが、野菜がけっこうな山になっています。

まずはスープをひと口・・・節が前面に出ています。かなりマイルドでやさしい豚骨魚介、甘みを感じます。
そして野菜の山ですが、もやし7:キャベツ3というところでしょうか?キャベツの固いところも入っていますが、全体的に柔らかい茹で加減です。
食べ進めてようやく麺をひっぱりだしてみると・・・!!
子供が注文したうどんより太い!むしろきしめんに近い平太麺!麺の量が少ないことと、茹で加減がこちらも柔らかめな点が少々残念。細麺にすればよかったかな?
具には半熟煮卵がまるまる一個のっていて食べてみると、とろりとして濃厚な黄身がうまい。
炙ったバラチャーシューが6枚くらいあったと思いますが、柔らかくてばっちり好み。
そしてのりが5枚と薄味のこりこりとしたメンマがのって豪華な一杯でした。

ごちそうさまでした。

RDBの皆さんのお陰でこんなすばらしいお店に出会えたことに感謝・・・

1月で閉店してしまうとの事ですが非常に残念です。

はじめまして、こてつ☆と申しますm( _ _ )m

ここ最近宇都宮の方が増え、嬉しくレビューを拝見しておりました。
二郎と変わらずココの登山も満足された様でなによりです。
つけ麺も美味しいと思いますので是非お試し下さい。
今後も宜しく御願いしますm( _ _ )m

こてつ☆ | 2008年12月21日 00:38

はじめまして、「のり」と申します。
コメント有難う御座いました。

いつものようにレビューを拝見していたところ、こちらのお店が賑わっていてびっくり!
自宅からも近いので、またすぐに伺うと思います。
まだまだ未熟者ですが、こちらこそ宜しくお願いします!

のり | 2008年12月21日 01:33

おはようございます。w(1時起きです。)
はじめまして、うに。です

ご自宅から、近いとのこと羨ましいです。(私も遠くはないです。)
私は、イルミネーションがある間に子供達と再訪して
目の前でこの、「くわ田らぁめん」を完食して
ビビらせてやろうと画策しています。w

都道府県を越えて
本に載っていない、新たな美味しい店を知ることが出来るのが、RDBの醍醐味ですよね~。

ご活躍を期待しております。今後とも宜しくお願いします。

うに。 | 2008年12月21日 03:09

おはようございます。
うに。さん はじめまして。いつも拝見しております。

イルミネーションは「光と音のページェント」として来年1月12日まで点灯していますよ。今年で4年目ですが、冬の風物詩になりました。

私は主に県内の有名店ばかりを食べてまいりましたが、こういう隠れたお店に出会えるって素晴らしい事ですね。

今後とも宜しくお願いします。

のり | 2008年12月21日 09:13

お疲れ様です。

はじめまして、群馬の嘆きの六連星と申します。
職場から片道37キロ、自宅まで片道25キロを連日通っておりますwwwww
自宅→職場→こちらで描く軌跡のバミューダトライアングルは計80キロ…(爆)
お近くとは全く羨ましい限りです。

最近やたらと『くわ田らぁ麺』の出る数が増えて御主人も驚かれているのではないかと思いますw
残り1ヶ月少々ですが、まだまだ通いますwww
今回もニアミスでしたし、御一緒する可能性もありますので、よろしくお願いします。

嘆きの六連星 | 2008年12月21日 12:39

嘆きの六連星さん はじめまして。

遠くにあっても惹きつけるラーメン・・・
そう、私たちはうまいラーメンを求めて彷徨う者同士。

近いうちに会えそうですね。こちらこそ宜しくお願いします。

のり | 2008年12月21日 14:39