13:00少し前に到着し、店外待ち約10名に接続。20分程待ってから入店、着席。店内は割と広めで、厨房を囲むL字型カウンターとテーブル席が設けられている。新店らしくキッチリと清潔にされており、窮屈さも皆無。非常に居心地の良い空間だ。男性3名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは乳白色で、粘度はあまり感じられない。黒っぽい粉末が浮かんでいる。飲んでみると、豚骨の出汁感は濃厚とまでは言えず、ナチュラルさも今一つという気がするが、コク、旨みは十分に打ち出されていると思う。クセが無く、まろやか且つクリーミーな味わいは、如何にも万人に受け入れられそうだ。そこに節等の風味が被さり、味に奥行きを付与。ただし、魚粉の果たしている役割が大きいようで、上質感には欠ける印象を受ける。また、塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、何ら不足の無いキレが確保されている。カウンター上の味変アイテムが豊富なのは有難いところ。途中から、刻みニンニク、焙煎黒七味、豚味噌を加えて食べ進めたが、いずれも非常に良い味変となり、最後まで飽きが来ることは無かった。麺は、ほぼストレートの中麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は柔らかめで、コシ、歯応えといった面での主張は弱い。麺自体のクオリティにも特筆すべきものは無い気がするが、この一杯に於けるマッチング性はまずまず。量は普通位。ライスは小だとごく少量だが、トータルとして十分な満腹感が得られた。カウンター上に大根の漬物が設置されているのも嬉しいところだ。具として、チャーシューは小ぶりのバラ肉が3枚。トロトロに柔らかく、適度な味付けで非常に美味。味玉は2つ割りで供される。黄身ネットリの仕上がりで、和出汁感のある味付け。中々の旨さ。また、中央に適量の茹でモヤシが盛られ、その上には青葱が振りかけられている。個人的には、あまり魅力が感じられない豚骨ラーメンだが、味変を含めると大いに楽しむことが出来た。そして、価格設定が良心的なのは高ポイント。開店直後の特需が終わっても、それなりの客入りは維持するものと思われる。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、ほぼストレートの中麺。加水率は高め。