14日に移転オープン、2年3ヶ月前に以前の店で鶏白湯を食べたけれど、かなり美味しかったので期待しながら訪麺。路地からさらに奥まった立地、祝い花や派手なバルーンですぐ分かりました、お洒落な店内はほぼ満員。メニューはすっかり変わったようで、良くわからないので券売機の最上段左をポチリ、「鹿」「ジビエ」です。麺着するまで30分以上、まぁワンオペだし、新メニューだしね、時間の余裕があったから良かった。鹿肉ミンチに胡桃、茸マリネ、アーリーレッドの刻み、ミニトマト、葉物がいっぱい。麺は加水率低めの中細ストレート、ボソボソ、うーん苦手だな、残念だな。少し薬膳みたいな味がするスープは少な目、慣れない味わいは「ローズマリーオイル」のせいかしら。鹿肉のミンチは特に美味しいということはなく、経験ということで。麺も以前とは変わったと思うのだけれど、味も随分変わったと思う、以前の方が好みだった。「鶏骨」「魚鶏」の味わいがどのようなのか気にはなるが、なんといっても麺は同じなんだろうか、今日は残念だったなぁ。