ピロピロ~
どんな券売機やねんッ!ww
麺がスープに負けとるようやけど、なかなか旨そうやね~
ピロピロ麺で弾きかえしたれ~w
ジン1971 | 2008年12月22日 18:54毎度ピロ~
過去レポにもあったけど、現在の1000円札が使えないらしく野口⇒夏目にチェンジしてもらうんやけど、だったら後払いでよくねー!?ってツッコミたくなる券売機でよ。
美味しいチャーだったんでジンさんも、もし近く通ったらここでスモーキンしてみてや~~~w
ゲッタマ | 2008年12月22日 20:28まちゃまちゃ~
券売機がレトロやなくて、
暴君がレトロで仕組みが分からんかったんちゃうのん?w
次訪は、浅草なんたらの麺、持参して行こうぜ!
アカンな~
アカンな~同好会 | 2008年12月22日 22:40ボンジョルノ~
僕イタリア育ちやから、日本の昔メカよう分からんのや~~~w
>次訪は、浅草なんたらの麺、持参して行こうぜ!
浅草うんちく麺持参したら今度は麺が勝ってしまいそうやから、ついでにマス②のスープも持参した方がいいんぜ!
アカンな~~~w
ゲッタマ | 2008年12月23日 00:06千種家情報サンクスでした。
チャーま?
小学校からの友人が、チャマというあだ名でして、おぼっちゃまを縮めたもので他人の気がしない。(笑)
行方不明なんですがもしかして・・・
1年以上前から気になってた、幻のお店レポ乙です!
kouhei | 2008年12月23日 02:25kouheiさん毎度~
ここのチャマさんは、パッと見30代後半ぐらいですかね~~w
も、もしやwww
個人的にはプチヒットしたんでメニュー全部食べてきます!
ゲッタマ | 2008年12月24日 11:30 tokoさん毎度~
店主さん白河出身だか修行したかでオープン当初は白河ラーメンを出してましたが、若者向けに豚骨やりだしたみたいですねえ~
ベクトルは家系っぽいけどココのはさらに繊細&マイルディーで,麺が調和してたらかなりイイと思いますお~~~
>店名の意味も知りたいしw
僕も知りたいwww
ゲッタマ | 2008年12月28日 07:48
ゲッタマ
みかん

前から行こうと思っていたが長期休養&臨休嵐、最近安定して営業してるらしいとのコトでコチラへ
かなりレトロな券売機で1分間棒立ちしましたが店主さんが優しく教えてくれます。
『ご要望が多い為、白河風らーめん 手もみ麺』の張り紙が!
う~ん、かなり惹かれるが予定していたちゃまチャーの番号をポチ。
付け出しがサービスで出てきて、この日は切干大根と人参のきんぴら。
スープは、ややトロっとした乳化具合のよい豚骨醤油。豚7鶏3でカエシ&塩分濃度も丁度よく、どっかで食べたような味だが普通に美味い~
麺は中細微ヨレのツルツルで若干柔目、所々太さが不揃いでビジュアルがまんま手打ち麺。量なかなかアリます。
具はバラチャー4が軽いスモーキーで薄目の味付けだが程よく肉っぽくカナリ美味い!メンマ、レンソウは食感良く、
ノリも風味アリ。ネギとナルトは普通。トッピの味玉はトロ系で白身も柔らかく、こちらも薄目の味付けでなかなか。
全体からすごく丁寧感が伝わって来るラーメンでええと思います。
ただスープがしっかりしているので、この麺(麺自体は悪くない)だとスープを持ち上げ過ぎるので、
もうチョイ太目&硬め目の方があってそうやね~
早期再訪で次回はピロピロ麺や~~~