三か月ごとに素材を変えて・・・というみつきが2月で閉店。3月からこちらにリニューアルですが、三か月ごと・・・というのは、次のお店のコンセプトの調査だったような感じですね。みつきで人気だったメニューを取り入れて・・・ということですが活龍さんの他のお店を考えたら、海系になるのは必然的かもしれません。で、鯛とハマグリということで、こちらをスープは塩と醤油を選べますので塩で。麺は大盛りも同額です(こちらは900円)麺は加水率高めでしょうか?適度な硬さでコシもある中細?ストレート。スープとの相性がいいですね。スープはその名の通り濁ってます。清湯以上白湯未満でしょうか。鯛の味わいを感じますが、弱めかな?まあ、強すぎても・・・・ですからちょうどいいかもしれません。物足りなさを感じるかもしれませんが好みの問題でしょう。トッピングは鯛のほぐし、チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、みつば、ゆず片。三つ葉とゆずはアクセントですね。メンマは柔らかめ。チャーシューは厚めでしょうか。しっかり焙られた良い味。鯛のほぐしはあっさりしていてスープとも合うかも。白髪ねぎはあまり目立たないかもしれませんが、良い感じにアシストしてるかも。今日はまだ販売されてませんが、ハマグリの冷やしの設定もあり券売機にボタンは用意はされています。(冷やしは鯛ではなくハマグリです、すみません)今後にも期待ですね。
3月からこちらにリニューアルですが、
で、鯛とハマグリということで、こちらを
スープは塩と醤油を選べますので塩で。
麺は大盛りも同額です(こちらは900円)
スープとの相性がいいですね。
スープはその名の通り濁ってます。
清湯以上白湯未満でしょうか。
鯛の味わいを感じますが、弱めかな?
物足りなさを感じるかもしれませんが好みの問題でしょう。
三つ葉とゆずはアクセントですね。
メンマは柔らかめ。チャーシューは厚めでしょうか。
しっかり焙られた良い味。
鯛のほぐしはあっさりしていてスープとも合うかも。
今日はまだ販売されてませんが、ハマグリの冷やしの設定もあり
券売機にボタンは用意はされています。
(冷やしは鯛ではなくハマグリです、すみません)
今後にも期待ですね。