吉祥寺に新規開店で、RDBでランキングが急上昇しているので来てみました。メニューが沢山あってどれにするか迷いましたが、券売機の一番左上角の特製白ら-めん(¥880)を頂きました。きっとこれがこの店の基本の味だろう、と思いまして。デフォルトのラーメンは¥700。吉祥寺という場所を考えたら600円台でなくても良心的か。きら星のカップ麺が置いてあって嫌な予感がしました(きら星は私にはあまり合わない)が、いい方に外れてくれました。美味いです!味は青葉、文蔵といったとんこつ魚介系。スープ自体は決して劣っていません。レンゲで掬って口へ運ぶと「美味い!」名店と肩を並べる美味さ。麺は平打ち縮れ麺。喜多方ラーメンの麺みたい。麺自体は美味しい。こういう書き方をするのは、スープも美味い、麺も美味いのに、麺を食べているときにスープの美味さを感じることが出来なかったから。これが非常に残念。この点で文蔵さんは、食べているときもスープの美味さを味あわせてくれるので、一日の長があるかなぁ。スープが縮れてはいるが、あまりスープを拾い上げてくれないのか?太めのストレート麺ならあうと思うのだが、それだと他の店と同じだからねー。お店の方もわかってて苦労してるのだろうが…是非ここは改善を望みます。チャーシューはかるく焼いてあった。この軽い焦げ味って、何か魅き付けられる。原始時代の、焚き火で肉をあぶって食べた記憶かしら?しかし美味かった。全メニュー制覇せねばなりません。
きっとこれがこの店の基本の味だろう、と思いまして。
デフォルトのラーメンは¥700。
吉祥寺という場所を考えたら600円台でなくても良心的か。
美味いです!
味は青葉、文蔵といったとんこつ魚介系。
スープ自体は決して劣っていません。
レンゲで掬って口へ運ぶと「美味い!」
名店と肩を並べる美味さ。
麺は平打ち縮れ麺。
喜多方ラーメンの麺みたい。
麺自体は美味しい。
これが非常に残念。
お店の方もわかってて苦労してるのだろうが…
是非ここは改善を望みます。
チャーシューはかるく焼いてあった。
この軽い焦げ味って、何か魅き付けられる。
原始時代の、焚き火で肉をあぶって食べた記憶かしら?
しかし美味かった。
全メニュー制覇せねばなりません。