3/27(金)19:45頃 再訪。先客5名、後客1名。鴨と鶏の油ソバが気になってるんですが、自然と指が中華ソバのボタンを^^;…奥側のカウンター席へ。13分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層を薄っすら覆う鴨鶏油はオイリー感高くなくスッキリした後味で微かに鴨が香り、コーチン&鴨出汁も程好い旨味でクセはなく芳醇キリリなカエシが合わさった無化調淡麗スープです。グビグビイケちゃいますね〜フスマ入りストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした歯応えで、小麦香る喉越しタイプのスープに合った美味しい麺です。デフォで3枚入るチョイ厚カットの鴨チャーは鴨香るシットリ柔らか仕上げ、細メンマ多数はコリシャク食感、青菜は良い箸休め、味玉は黄身ネットリゼリー状で甘みあり、何れも美味しい具材達でした。麺にもスープにもマッチする白髪ネギがシャキシャキで、今日も蓮華と箸が順調に進み麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。何時かは鴨と鶏の油ソバを^^;ごちそうさまでしたぁ〜♪
貴殿が写真をアップルするとつけ麺以外みな同じに見えるのも不思議だ! みな飯田商店にみえてくる!
ベキさん…どもです! 飯田商店…行きたい〜〜〜!!!
先客5名、後客1名。
13分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
グビグビイケちゃいますね〜
何時かは鴨と鶏の油ソバを^^;
ごちそうさまでしたぁ〜♪