愛知県では、緊急事態宣言が解除されました。久々にレポ投稿を再開致します(^^)
この期間、投稿は自粛してましたが、麺活は続けてました(てゆーか、麺活しかしてない)。
しばらくはクドいくらいの頻度での投稿になると思います。
RDBのパイセン達ならお気づきの通り、下書き状態のストック投稿となります。
もしよろしければ、お付き合い頂ければ幸いです(^^)!
あたと_13号 | 2020年5月14日 23:15えっ!愛知は緊急事態ではない?投稿は自粛?...なるほどだからエラーが出ていたのか?
コロナ渦にやっつけられたかと思ってましたよ。
フルマラソン、マスクして走らにゃ〜ぁ、いけないづら!
虚無 Becky! | 2020年5月15日 02:44麺活自粛は分かるが、投稿自粛をやる意味が分からん。
脳内感染か?
すてぞー | 2020年5月15日 05:11おはようございます
復活おめでとうございます㊗️
自分も投稿自粛です。
麺活もかなり控えめ。
早く解除して欲しい。
震災の時は意味のない計画停電も食らったし、埼玉ろくなもんじゃない。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年5月15日 05:28緊急事態宣言が解除されたとはいえ、車を使った県外に跨がった移動をすると、自粛警察という 警察の名を語ったテ○リストにクルマに何をされるかわからないですからね。
よって、コチラは 麺活は5月いっぱいまでは自粛の方向です。
6月より、通常運転再開の予定です。
nightviewer | 2020年5月15日 06:59
あたと_13号
SMILE !

Eatpia
3ak010

前日にフルマラソンを走りました。大会は中止になっちゃいましたので、1人で42.195kmのジョギングです。もうヘトヘト。1人は疲れる・・・。タイムも目標に届かずで、練習不足を実感しました・・・。
さて何はともあれ、これにて今シーズンはほんとに終了です。今日からは気を改めて麺活します。
で、伺ったのはこちら。名古屋市内から移転され、ますます人気のある愛ごやさん。かなり特徴的なまぜそばがあると聞き、やって来ました。
店内は広いですが、入ってきたお客さんをどんどん席に案内するようなことはしません。厨房の準備ができた順に案内してるのかな?待合席が広いので、それなりに快適です。
着丼の瞬間、トマトとバジルが香ります。なるほどそう来ましたか。それでは頂きましょう。
まず麺!
まるで全粒粉入りみたいな食感。平打ちの太麺です。手揉みだそうで、口の中でピュルピュルと踊るのを感じながら飲み込んで行きます。
茹で加減はやや柔らかめですが、太さと縮れ具合の関係で食べ応えは十分。
そしてタレ!
チーズをベースに、トマトソースとバジルです。これをラーメンと呼んでも良いものか?悩ましいところですが、まぁ美味いからいいでしょう!すごく好みな味付けです。トマトにバジルって、間違いありませんね。
更にチャーシュー!
低温調理の鶏と豚が1枚ずつ乗りますが、特に豚が良かった!肉厚でプルプル。噛み付くとムニューっと伸びてきます。バジル味もチャーシューを引き立てています。これはもう、中華料理なんかじゃありませんな。
途中で、同時提供された味噌ダレを投入。これはイマイチでした。残念だけど、味噌はチーズに合わなかった。ラー油も同じく。個人的にですがね。デフォの状態がベストだった気がします。
しかしながらこれは良かった。これは美味かった。醤油そばや塩そばも気になります。再訪確実。是非また来ます。ご馳走様でした。