つちのこさんの他のレビュー
どもです。
さぴお君のレポで気になってました😍
コスパも悪くないし、機会があったら行ってみますねo(^-^)oワクワク
歩いて10秒ってお隣じゃないですか(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月3日 13:16こんにちは❗
こちらのお店の前は去年3回は歩いて通りましたね(笑)ここから徒歩10秒って羨ましい場所に住んでますね✨
私は今の登戸駅前から6月には駅まで徒歩15分以上かかる場所への引っ越しが決定してますよ😔
川崎のタッツー | 2020年4月3日 13:34自宅から10秒だったんですね 笑
個人的にはなかなか好みなお店なので羨ましいです!結構本格的ですよね〜
おはようございます。
なかなか本格的な担々麺のようですね!嵐のTVで紹介されたらしばらく繁盛しそうですね^^
poti | 2020年4月4日 09:06ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
正確には隣の隣です(^^;
高円寺って物価が安い町なので、CPはちょっと高めに感じてしまいます!
つちのこ | 2020年4月6日 10:06川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
ようこそ!高円寺へ!!
灯台元暗しで、実は高円寺で行ってないラーメン店多いのです( ゚Д゚)
つちのこ | 2020年4月6日 10:08バフさん、コメントありがとうございます!
味的には良かったのですが、高めな価格設定なので家族をみんな連れて行くと大変な事になります(+o+)
他のメニューも食べてみたくなりました♪
つちのこ | 2020年4月6日 10:09potiさん、コメントありがとうございます!
こちらのお店のハス向かいにあるクレープ店も、同様に紹介されたようでいまだに行列が絶えません(*´ω`*)
担々麺としてのクオリティはとても高かったので、おススメできるお店です♪
つちのこ | 2020年4月6日 10:11徒歩10秒とは正に灯台の元の様で。
高品位ぶりを感じますし、
インスタ映えするお見かけですね。
女子なら、キャ!おいしそー、みたいな笑
おゆ | 2020年4月7日 16:40おゆさん、コメントありがとうございます!
床のベタ付いた町中華とは対極にあるお店でした(^^;
味のクオリティはしっかりしており価格設定もギリ納得ですが、私は場末なお店の方が落ち着きます♪
つちのこ | 2020年4月9日 11:43
つちのこ
千年
mocopapa
tak2626
NORTH
さぴお

平日の昼には仕事で飛び回ってのランチが多いため、地元でのラー活は意外と少ないが、嵐のTV番組でも取り上げられたようでいつも繁盛している印象があり、珍しく昼時に自宅付近へ戻る機会があったので平日13:15に訪問
店頭には写真入りのメニュー看板が派手に飾られており、担担麺(830円)・麻婆豆腐麺(990円)をメインに置きそれぞれ「汁なし」や「つけ」「辛シビ抜き」以外にも、普通の中華そば(790円)や鶏塩中華そば(880円)等々の目移りするメニュー構成
ラーメンサイトのレビューでは「麻婆担々麺」や「汁なし」の評判が良いようだが、メニュ写真に「迷ったらコレ!」との記載があったので担担麺目当てで入店し、券売機の表記も複雑であったが単品で担担麺のボタンをポチっ!
縦に長い店内で入口付近にはテーブル席もあったが、厨房に面した長いカウンターに着席すると、先客も5割ほどで賑わっており、辛さやシビレの調整が出来るようで辛さ5シビレ1でお願いしサービスライスも併せてオーダー
雑誌の味玉クーポン利用でも嫌な顔されず、白髪混じりでダンディな店主さんの調理が開始され、先客のオーダーもあって提供まで10分ほどかかったが一般的な担々麺よりも野菜のカラフルさが映える色鮮やかな一杯が着丼
ゴマゴマ感のしっかりとしたコクのあるスープに唐辛子やラー油のキリっとした辛味が調和し、1辛1シビ程度が基準のレベルのようだが5でも辛さは丁度良く、逆に1レベルでもシビレをキッチリと感じる塩梅となっている
ミンチ肉のギュっとした噛み応えの食感のアクセントも良く、ザーサイみたいな漬物っぽい食感も混じる口当たりも楽しく、野菜も華やかな事から女性にも人気の出そうな一杯で、これで嵐のTV番組効果もあるのなら繁盛しているのも納得
麺はコシのしっかりとしたストレート中細麺が使用されており、坦々系には定番で相性はバッチリだが麺量はちょっと少なめに感じたものの、サービスライスの存在が嬉しくスープ量もたっぷりなので満足感はあり
卓調はブレンド黒酢・醤油・ミックスペッパー(ミル)・山椒(ミル)・辛味噌とスパイスへのこだわりを感じるが、デフォの坦坦のままでも複雑な辛味とスパイシーさ・ゴマ感の深みを堪能でき、今までの高円寺には無かったレベルの担々麺を楽しめた(^^)