宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京本店の他のレビュー
ぴろリポさんの他のレビュー
はじめまして
「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」私は一度だけ食べたことがあります。
43回のレビューってすごい。
コロナウイルスのことで3月からお店のラーメンは食べずにいます。
そろそろ、本当に社会が危険な状態になってきたと思っています。
私自身は他人に感染させないようにレビューを見ることだけを楽しみます。
はじめまして
43回のレビューってすごい。
外待ち1名に接続、後客8名。
10分ほどで店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
岩田店主・お母様・妹さんの3名体制でのテキパキ営業です^^
5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
スープを啜り始めると偶然にも…BGMが安室奈美恵のHEROに♪自然とテンションが上がっちゃいます…
う〜ん、旨ぇ〜♪鶏油の程好いコクと蜆出汁がバランス良く融合した旨味タップリで、カエシが何時もより優しく感じる芳醇で円やかな大変美味しい無化調蜆醤油スープです。
このバランス感…堪りませんね〜^^
スープを吸って薄茶に色付いた菅野製麺製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした歯応えで、蜆スープを適度に纏ったしなやかな啜り心地の麺です。
都度手切りされる3種のバラ・レア・ローストチャーは夫々筋なく柔らかで肉々しいもの、細メンマ数本はコリシャク食感、チョッピリ大きくなった肉餡ジューシーなチュルリンワンタン、味玉は黄身濃厚絶妙なゼリー状でバラチャー載せて美味しくいただけました。
鶏蜆スープ・麺・具材達をジックリと堪能しながら、今日も美味しく完食・完飲です。
安室ちゃんのBGM効果で昨日に続き…今日もノリノリで美味しくいただくけました^^
接客も何時も通り丁寧で好印象〜
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪