つちのこさんの他のレビュー
どもです。
此方には昨年末に行ったのですが、その日は
クリスマス限定で好みで無かったのでデフォの
醤油をいいたのですが、何かの間違いじゃないかと
思うほど酸味が強く驚きました😲
人気店だしそんなはずはないと思いますので
リベンジ考えてます😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月22日 15:44こんばんは❗
食べるとラー油って流行った時になかなか手に入らなくて、ネットでも倍の値段とかで販売してましたよね(笑)
ここは食べたい東京のお店の中に入っているのでいずれは追随しますね✨
川崎のタッツー | 2020年4月22日 18:26こんばんは。
こちら週替わりで面白い二郎系提供しているので気になってるんですよね~!西日暮里駅からも歩けそうなので、仕事帰りに寄れるかもです!気になる二郎系あったら行ってみます^^
poti | 2020年4月22日 23:31ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
貝好きなガッチャマンさんにはピッタリのお店だと思いましたが、それは残念でしたね(:_;)
味のクオリティよりも清潔感や接客に好感が持てるお店でした♪
つちのこ | 2020年4月23日 10:19川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
この限定メニューは、少し辛味が勝ち過ぎていたので次回はもう少し大人しいメニューで実力を味わってみたいお店です(^^)
つちのこ | 2020年4月23日 10:21potiさん、コメントありがとうございます!
西日暮里からも十分徒歩圏内でアクセス可能な場所です♪
ちょっと価格設定が高めですが、一度は訪問する価値十分にあるお店だと思います(^^)
つちのこ | 2020年4月23日 10:23やはり、二郎系限定からいかれましたね。
非二郎系を含め色々な週替わり限定でも、
頑張ってらっしゃいますね。
おゆ | 2020年4月23日 11:52おゆさん、コメントありがとうございます!
おゆさんのズワイガニのレビューを拝見して気になっていました♪
価格設定がちょっと高めなのが気になったのと、変化球ではなくで普通の二郎に寄せたメニューがあれば食べてみたいです(^^)
つちのこ | 2020年4月24日 12:42
つちのこ
4門

ちむにい
お志乃

貝ラーメンの人気店「改」さん@蔵前出身の店主さんが腕を振るうお店で、デフォルトで鶏&浅蜊のラーメン(塩or醤油)や鶏&浅蜊の白湯、つけ麺を基本にしているが、限定麺も週替りや月替りと二郎系のラーメンも金曜限定で提供しているようなのでガッツリ系目当てで初訪問
13:55と遅めなランチタイムに到着すると、店頭には週替りの限定「家系」(800円~)・月替りの限定「牛タンシチューまぜそば」(950円)・今週の二郎系「食べるラー油二郎」(980円~)の3種のメニュー写真が掲示してある
生玉子(50円)や端肉(100円)・炙りチーズ等の有料トッピングもあったが、食べラー二郎のみの食券を券売機で購入し、厨房に面したカウンター10席の店内には先客が1名のみで席間隔も余裕を持って距離が保てるラッキーな入店タイミング
店主さんに加え2名の女性スタッフと計3名でのオペレーションで、食券を渡す際に無料トッピングを聞かれヤサイちょいマシ・ニンニク・アブラのコールでお願いすると、調理が開始され、一杯ずつ鍋で温め直されるスープのヒーターがIHなのは珍しい
ヤサイも都度都度オーダーごとに茹で上がられ完成した一杯は、オリジナル食べラーの存在感が強く、フライドガーリック・フライドオニオン・ネギまではよくあるがクルトンも混ざるのが特長的でサクサク感が良い感じ
プルプルアブラとヤサイを絡めながら食すとキャベツの食感も良く、ヤサイの下から麺をリフトアップすると張極太のストレート麺が顔を出し、全粒粉のようなポツポツも見受けられ気持ち固めな茹で上がりなのでワシワシと食べ進め、麺量的も食べ応え十分
スープのベースはライト感覚な動物系が中心だが、食べラ―のピリ辛さとニンニクの辛みの主張が強く、アクセントというより辛味が味の枠組みを決めており、ガッツリ系ではあるが辛さのレベルもなかなかのモノ
厚みのあるバラチャーシューも箸でほぐれる柔らかさで存在感があり、J系としては高めな価格設定ではあるがインパクトのある一杯で、店内に翌週の限定二郎(ピザテイストな二郎)の告知を発見したので食後に店主さんに聞いてみると、金曜だけではなく今は連日ガッツリ系も提供しているとの事
実食中は自分ではニンニク臭に気にしなかったが、お店を出てマスクを装着すると口から発せられるガーリック臭に自分でビックリするほどの状態となり、ガーリックパワーFullチャージ完了!