おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、こんにちは。
こういう店がご近所にあるの、うらやまー。
この三位一体は食べてみたいです。はやく、不要不急の外出しても良い状況にならないかな・・・
ぬこ@横浜 | 2020年5月1日 21:16おさってもさん、こんにちは〜
おぉ〜見た目から旨そうな!動物系不使用なですかね?コチラの地元ではコノ手のヤツは見ないので一度は食べてみたいですねぇ〜
ゴブリン | 2020年5月2日 14:32ぬこ@横浜さん
どーもです。
三位一体、個人的な感想としては好き嫌いが分かれそうな印象です。
ハマる人はハマるけど、そうじゃなければ...ってカンジかも。
まずは基本の醤油を食べてみて欲しいっす♪
おさっても | 2020年5月3日 00:24ゴブリンさん
どーもです。
今回の一杯は甲殻類が苦手じゃなければ美味しいと思えるシロモノだと思います!
三位一体は売り切れが早い印象なので、まずは基本のラーメンを食べてみてください!
で、好印象なら次回は三位一体で。(^ω^)♪
おさっても | 2020年5月3日 00:26おさってもさん、
以前は職場が近かったのですが、転職後はめっきり行かなくなってしまいました。
三位一体は日替わりなので、日によって、配合によって当たり外れが激しい印象ですが、総じてレベルが高いです。
まなけん | 2020年5月3日 04:56まなけんさん
どーもです。
確かに、三位一体は組み合わせによって激しく味の構成が変わりそうですモンね。
自分に合った組み合わせを見つけるのも楽しいかも。(^^)
おさっても | 2020年5月3日 09:55こんにちは
三位一体ってスープ×麺×具ではなくスープ単体のことなんですね…
麺と具も入れたら五位一体になりますね。
立秋 | 2020年5月4日 09:57
おさっても
Rio_ramen

うっかり新兵衛
DMAX

COVID-19のせいで遠出はできないので、近場のお店へ。
今回は未食の「三位一体」をいただくべく、中華そば 和渦 TOKYOに行ってきました。
12:30ごろ到着すると店内は満席でしたが、タイミング良く先客が帰るトコロだったので暫しの待ちで案内してもらえました。
本日の三位一体はコレ。
食券をスタッフに渡した後、厨房から「三位一体終了です」と聞こえたので、ギリギリセーフだったようです(汗)
ちなみに、前回訪問時には見なかった若い女性スタッフがおりまして、新しく入った方ですかね?
笑顔でハキハキ、お客さんからの「オススメある?」という問い合わせに対してもスラスラと回答しており好印象。
こういうスタッフがいると、お店の中が明るくなりますよね。
片付けが終わった席に案内していただき待っていると、食券提出から10分ほどで配膳となりました。
オレンジっぽい色合いのスープで仄かに甲殻類の香り。
ズズっと飲んでみると、エビの主張が全面に出ており次に真鯛、蛤は控えめ。
重層的な深みのあるテイストですが、何だかよくワカランので旨いとしか言えないw
ただ、甲殻類特有の風味がよく出ているので苦手な人はダメかもしれません。
塩梅は適度、油っぽさは特に感じられずスッキリといただけて美味しい。
ベースは醤油でイイのかな?(ちょっと自信なし...)
麺は中細・ウェービー。
茹で加減は普通、スープとの絡みはまずまず。
具はチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、ネギ。
チャーシューはしっとりとした口当たり、味付けもGood。
穂先メンマはシャクっとした食感で美味しい。
三つ葉の爽やかな香りもスープに合っている。
ネギのフレッシュな清涼感もイイ。
ラー油玉子かけご飯はこんなカンジ。
ラー油の風味と玉子が良く合う。
ご飯の量は少ないのでサクッと消滅。
僕のダメ舌では詳細は理解できないけど、三位一体は深みのある味わいで美味しかった。
具や麺にも抜かりがなく、総じて美味しいラーメンでした。
チャリっと行ける場所にこんな実力店があるのは嬉しい限り。
段々と暑い気候になる日が増えてきたので、次回は昆布水つけ麺をいただいてみようと思います。
ゴチソウサマでした。