牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
なんと!こちらのフォンドボーに味噌味があるとは驚きです。
あのコクで味噌とは喧嘩しそうですが、その心配はまったく無いみたいですね!
こんにちは😃
移転後まだ行けてないんです。
あの強烈なフォンドボー醤油が味噌と
どうシナジーするのか、気になってるんですよねー
あ、八潮の総本店は今日行ってきましたよん。
味噌じゃなかったですけどね。
としくん | 2020年5月10日 15:19おはようございます。
門中に移ってからなかなか行けなくなり残念。
より一層おいしくなったような気がしますね。
行きたい!
Stag Beetle | 2020年5月11日 10:48生姜のお店は?
バスの運転手 | 2020年5月11日 22:44いいすかね…聞いて下さいよ…おいらが受けたこの衝撃を……。
えとう区に生まれ育ってウン十年(※年齢は伏せます)の先輩が、その大先輩が、あの超先輩がですね、門前仲町の事を「門中」って…にんべん何処か行っちゃったよ…。
閑話休題(それはさておき)。
亀戸の頃よりもスープが育っていて、更にはトマトが結構な暴れん坊、酸味甘味がバシッと感じられる仕上がりで、このスープは絶対に五月女氏以外の人に作らせても出来ませんよね、支店なんて絶対出せないですよね、って思ってしまいました。ここ以外では食べられません。
正確に言うと、食べられると思います。しかしながら問題は提供価格、これ1,000円以下で何事もなかったように提供して来る訳です。本当に採算合ってるのか疑問符が付きます。まあ、合ってるから商売として成立してるんでしょうけど。
と言う事で、味噌だろうが醤油だろうが、味付は何だって大丈夫と思います。塩もアリと思いますが、果たして食べてて「塩です」って気が付くかは謎ですが。
塩で思ったんですが、亀戸の塩生姜新店は6月入ってから上げます。みそ祭りは、5月いっぱい続くけんw
Dr.KOTO | 2020年5月12日 07:44事件があってから人が居なくなったんだよ~
Stag Beetle | 2020年5月13日 15:34例の件は未だに衝撃的、何せ日本刀でぶった斬ったんすからね…。
Dr.KOTO | 2020年5月14日 07:16
Dr.KOTO
千年
ラーメン大好き夫婦(nao)
AYYE again
らーめん HUNTER 悟
osa

喜多方ラーメンで見掛けるタイプに近い、平打ちの縮れ太麺。粘り腰と滑らかな喉越しに優れ、甘い香りの抜けは爽やかだ。絡めて頬張るスープからは、牛の重厚さとトマトの酸味。三位一体に魅せられ、気付けば無我夢中の時間。
味玉は燻味を纏い、崩せば濃厚な黄身がソースとして機能する。亀戸を去ってから初の訪問だが、野心的かつ独創的な取り組みは無縫、際限が見えない。
一応ラーメンを名乗るためラーメンとして扱うが、この料理をこの低価格で提供する気概には敬意なくして触れられない。豪奢な逸品、完飲し店を出た。