久しぶり umamiさんに訪問。メニューも一新されてた様なので気になり訪問しました。この日は5食限定「地鶏白湯」が有るとの事で入店後、一か八か白湯をオーダー。残り1杯だった様で何とかゲット^ ^待つ事数分…いつもながらこのお店の店内は高級地鶏の鶏出汁の香りが漂っていて食欲が凄く湧いて来ます!お待ちかねのラーメンが着丼!見た目はシンプルな感じでチャーシューに刻んだ玉ねぎ、そこに麺が入ってます。香りは鶏の良い香りがしていて、デフォの清湯醤油とはまた違う香りがしています!スープをひとすすり!美味い!口の中全体にまとわり付く鶏白湯スープ!鶏の旨味全開で臭みも全く無し!玉ねぎの甘みもプラスされてコッテリだけど重たくなく食べれる一杯になってます。麺も中細ストレートでスルスル入って来ます。この鶏白湯スープの口の中にまとわり付く感覚他でも数軒出されるラーメン屋さん有りますが水をあまり使わず上質な鶏を贅沢にふんだんに使う事でこの感じが出るみたいですね。手間暇、食材の拘りが重なって出来る一杯なんでしょうね!提供出来る数に限りが有るのが納得出来ます!御馳走様!
メニューも一新されてた様なので気になり訪問しました。
提供出来る数に限りが有るのが納得出来ます!
御馳走様!